アンダーズ 東京、期間限定で佐渡の食材を使用した“至高のメニュー”をお届け
FASHION HEADLINE / 2016年1月28日 12時0分
アンダーズ 東京のメインダイニング・アンダーズ タヴァンが、地域復興プロジェクト・ダイニングアウト(DINING OUT)とのコラボメニューを1月29日より期間限定で提供する。
ダイニングアウトは、食を通じて地域経済の活性化を目指す地域復興プロジェクト。日本各地で数日限定の野外レストランをオープンし、料理人やクリエイターを招いてその土地の食材を使用した料理を提供している。
今回のコラボでは、1月29日、30日に、アンダーズ 東京の総料理長ゲハード・パスルガーと、東京・赤坂にあるレストラン・TAKAZAWAの高澤義明シェフによる、食材の宝庫として名高い新潟県佐渡ヶ島の海や大地の恵みを活かしたメニューを展開。ランチコース(6,000円※税サ別)では、佐渡島産のカリフラワーを使ったサラダや、佐渡島産牛蒡のフラン、佐渡島産の根菜を添えた魚のブイヤベースなどが展開される。一方、ディナーコース(2万2,000円、1万8,000円※税サ別)では、佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモークや、新潟産青首鴨のクレイポットなどが用意される。
また、1月31日からはランチのアラカルトメニュー、ディナーのアラカルトや、3種類のコースメニューにて、佐渡ヶ島の食材を贅沢に使用した料理が楽しめる「Made in Sado Island」がふるまわれる。その他、高澤がダイニングアウトで生み出した“幻のメニュー”を再現した「DINING OUT Premium Recipe」も登場する。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
佐渡汽船ターミナル「のりば食堂しおさい」×佐渡乳業コラボ!ー「佐渡ミルクソフトクリーム」販売開始
PR TIMES / 2024年8月8日 16時45分
-
【ホテルメトロポリタン】ダイニング&バー「オーヴェスト」が贈る~日本のうまいもの~「新潟・長野 信越フェア」開催
PR TIMES / 2024年7月30日 14時0分
-
「ザ・ペニンシュラバンコク」の“水上の楽園”が東京に出現!? 人気タイ料理レストランの味をリポート
オールアバウト / 2024年7月25日 21時55分
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
ザ・キタノホテル東京|ゲストの心身を癒す本格フレンチビストロノミー「LʼOrangerie 光庵」
IGNITE / 2024年7月16日 23時0分
ランキング
-
1「もう名前が良き」 ヤマト運輸の新サービスが大反響! 他社では命名できない?
乗りものニュース / 2024年8月10日 16時42分
-
2産経新聞、富山で発行休止 サンスポなども9月末で
共同通信 / 2024年8月10日 18時11分
-
3「日本発の株価大暴落」はまだ終わっていない 暴落は収束したかに見えて何度もやって来る
東洋経済オンライン / 2024年8月10日 9時30分
-
4紫式部が見た「中宮彰子」の異様すぎる"出産光景" 出産は「物の怪」との戦い、涙を流す女房の姿も
東洋経済オンライン / 2024年8月10日 9時0分
-
5ダイヤ通りは6割、ドイツ鉄道「遅延」の深刻事情 「時間に正確」は印象だけ?ラテン系諸国は改善
東洋経済オンライン / 2024年8月10日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください