アンダーズ 東京、期間限定で佐渡の食材を使用した“至高のメニュー”をお届け
FASHION HEADLINE / 2016年1月28日 12時0分
アンダーズ 東京のメインダイニング・アンダーズ タヴァンが、地域復興プロジェクト・ダイニングアウト(DINING OUT)とのコラボメニューを1月29日より期間限定で提供する。
ダイニングアウトは、食を通じて地域経済の活性化を目指す地域復興プロジェクト。日本各地で数日限定の野外レストランをオープンし、料理人やクリエイターを招いてその土地の食材を使用した料理を提供している。
今回のコラボでは、1月29日、30日に、アンダーズ 東京の総料理長ゲハード・パスルガーと、東京・赤坂にあるレストラン・TAKAZAWAの高澤義明シェフによる、食材の宝庫として名高い新潟県佐渡ヶ島の海や大地の恵みを活かしたメニューを展開。ランチコース(6,000円※税サ別)では、佐渡島産のカリフラワーを使ったサラダや、佐渡島産牛蒡のフラン、佐渡島産の根菜を添えた魚のブイヤベースなどが展開される。一方、ディナーコース(2万2,000円、1万8,000円※税サ別)では、佐渡茶でマリネした両津港水揚げブリのスモークや、新潟産青首鴨のクレイポットなどが用意される。
また、1月31日からはランチのアラカルトメニュー、ディナーのアラカルトや、3種類のコースメニューにて、佐渡ヶ島の食材を贅沢に使用した料理が楽しめる「Made in Sado Island」がふるまわれる。その他、高澤がダイニングアウトで生み出した“幻のメニュー”を再現した「DINING OUT Premium Recipe」も登場する。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】ワインやカクテルとのペアリングを楽しめるディナーコースが魅力的なホテル5選
IGNITE / 2024年9月20日 18時0分
-
【ホテル雅叙園東京】食を通じて日本の魅力を再発見。「石川県の美味」を愉しむ期間限定メニューをご提供
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
【ホテルメトロポリタン】ダイニング&バー「オーヴェスト」がお届けする“日本のうまいもの”を堪能!「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時15分
-
創作ペルー料理レストラン「ザ テンダーハウス ダイニング」9周年を記念したディナーコース
PR TIMES / 2024年8月30日 17時40分
-
滋賀県・湖北キュイジーヌ「SOWER(ソウアー)」コラボレーションイベント開催 タイ・バンコク「Samrub Samrub Thai(サムラブ・サムラブ・タイ)」とのフォーハンズディナー&ランチ
PR TIMES / 2024年8月30日 15時1分
ランキング
-
1テレワーク継続で「社員に優しくしたのに」不満がなくならない……企業が見落としているコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 10時10分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3台湾、第2のTSMC目指すベンチャーが群雄割拠 激変した資本・技術・市場の今を投資家が語る
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 9時0分
-
4雪印メグミルク、神戸工場閉鎖 京都に生産集約、雇用は維持
共同通信 / 2024年9月25日 14時44分
-
530代で起業を目指し、40代で出世欲に目覚め、50代で会社に裏切られる…60代になった大手メーカー元部長の後悔
プレジデントオンライン / 2024年9月25日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください