「第8回青山パン祭り」のテーマは“種”。種から始まる発酵の不思議を追求
FASHION HEADLINE / 2016年3月2日 12時0分
全国からこだわりのパン屋が集うパンのフェスティバル「第8回青山パン祭り-Wonder of fermentation」が、3月19日、20日に東京・青山の国連大学にて開催される。
2013年秋からスタートし第8回を迎える今回は、“種”をテーマに、麦、パン種(様々な酵母種)、パンに混ぜて美味しい種の3つの種にフォーカス。同じように見えて香りも味も違ったり、同じ種でも違う形で表現されていたりと、様々なパンを通して種から始まる発酵の不思議を存分に楽しむことができる。また、発酵種の種起こしから種継ぎまでのすべての過程をパン屋が独自に行った天然酵母(自家培養発酵種)も紹介。酵母違いのパンの食べ比べも楽しむことができる。
会場には各地から約50店舗のパン屋やパンの“お供”を提供する店舗が出店。ラインアップは、Bocchi SEGAWA PEANUT、Hamburger Cafe UNICO、川越ベーカリー楽楽、おへそカフェ&ベーカリー、馬場FLATなど。また、テーマに合わせたパンを楽しめる特別なパンセットも販売される予定だ。
【イベント情報】
「第8回青山パン祭り-Wonder of fermentation」
会場:国連大学屋根下、中庭
住所:東京都渋谷区神宮前5-53-70
会期:3月19日、20日
時間:10:00~16:00
入場無料
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
9月29日(日)開催「東京ビーガングルメ祭り2024 秋」に大泉工場がブースを出店!
PR TIMES / 2024年9月18日 11時45分
-
美容室専売のヘア&スキンケアコスメ 「ennic(エニック)」『第9回フェス・リエゾンTOKYO』にポップアップ出店
PR TIMES / 2024年9月18日 11時0分
-
「第10回 こくまるパンフェスティバル」国分寺マルイにて開催
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
創業27年の「シロクマベーカリー」が贈る新ブランド『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』9/11(水)札幌西町にオープン
@Press / 2024年9月4日 18時0分
-
埼玉県川越市からJリーグを目指す「COEDO KAWAGOE F.C」、菓子屋横丁で国産小麦・天然酵母・無添加パンを販売する川越ベーカリー楽楽と2024シーズンのクラブパートナー契約を締結
PR TIMES / 2024年8月29日 10時15分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください