人気シェフらが“おやつ”を提案する体験型イベント「THE OYATSU」、第3回はフグレンのバーテンダー野村空人
FASHION HEADLINE / 2016年3月27日 15時0分
お酒やカクテルの新しい魅力を発見する体験型イベント「THE OYATSU Vol.3|カクテルが生み出す非日常性」が、3月28日に東京・渋谷にあるFabCafeにて開催される。
「THE OYATSU」は、食とクリエイティブをつなぐ新しい視点を探ることを目的とした、FabCafeとクリエイティブチーム301による合同プロジェクト。12人の気鋭のシェフたちに月替りで実験的な“おやつ”の開発を依頼し、月に一度のイベントにてシェフを交えたトークショーとともに実際に開発したメニューを提供している。これまでに、代々木上原にあるセララバアドの橋本シェフによるレーザーカッターを応用したパンプディング、中目黒にあるNARITA YUTAKAの成田シェフによるフレンチ流タコヤキを発表してきた。
第3回目となる今回は、富ヶ谷で人気のカフェ&バー・FUGLEN TOKYOでバーテンダーを務める野村空人が、北欧で親しまれるシロップ「シュラブ」と日本らしさを表現する「ゆかり」を使ったノンアルコールカクテル「ミルクシェイク」を製作。トークショーでは、メニュー開発のプロセスから、カクテルの基礎知識、バーという空間が持つ意味、世界のカクテルトレンドまで、様々な側面からバーやカクテルについて語る。
【イベント情報】
「THE OYATSU Vol.3|カクテルが生み出す非日常性」
会場:FabCafe
住所:東京都渋谷区道玄坂1-22-7 道玄坂ビア1階
会期:3月28日
時間:20:00~22:00(開場は19:30)
料金:2,000円
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【ザ・リッツ・カールトン日光】大阪エリアで「Asia’s Best 50 Bars」初ランクインの『CRAFTROOM』より藤井隆氏を迎え「Bartender Crossover Vol.14」開催
PR TIMES / 2024年9月13日 17時15分
-
この地で特別なファッション体験を ハンプトンズで命を吹き込まれるラルフ ローレンの世界
PR TIMES / 2024年9月9日 15時45分
-
割って楽しむ泡盛で、沖縄カクテル!5つのBARのオリジナルカクテルを楽しもう
IGNITE / 2024年9月3日 19時30分
-
日本大会セミファイナリスト6名が決定!カンパリのアジアチャンピオンを決めるカクテルコンペティション「CAMPARI RED HANDS ASIA 2024」
PR TIMES / 2024年8月29日 18時15分
-
【ザ・リッツ・カールトン東京】The SG Clubの永峯侑弥氏と、カンパリブランドアンバサダー小川尚人氏を迎え、「バーテンダー テイクオーバー」を2024年9月5日に開催
PR TIMES / 2024年8月23日 17時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください