韓国かき氷ブームの火付け役「ソルビン」が今夏日本に初上陸!“世界絶品スイーツランク”第1位の生いちごかき氷
FASHION HEADLINE / 2016年6月3日 12時0分
韓国でかき氷ブームを巻き起こしたコリアンデザートカフェ・ソルビン(雪氷)が6月30日、東京・原宿のグリーンオーク原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34)の2階に日本1号店「SULBING HARAJUKU」をオープンする。
ソルビンは、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するカフェ。13年に韓国・釜山に1号店をオープンすると、口に入れた瞬間にすっと溶けるふんわりとしたパウダースノーのようなミルクかき氷が若者を中心に大ヒットし、韓国で一大かき氷ブームを巻き起こした。14年には、1年間で最も消費者のニーズに応えヒット商品を生みだした12ブランドに贈られる「韓国ブランド大賞」を受賞し、現在では韓国国内に500店舗以上を展開するほど急成長を遂げている。
日本第1号店となる「SULBING HARAJUKU」では、香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニュー「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、今年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で1位を獲得した期間限定販売の「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」、冬にも大人気のホットスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」などを販売。その他、日本限定メニューも導入される予定だ。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「atelier京ばあむ」はじめての夏を彩る、宇治抹茶・黒蜜・赤紫蘇 3色のかき氷を2024年7月19日(金)より、京ばあむCafeで夏季限定新発売
PR TIMES / 2024年7月18日 17時15分
-
原宿で、côte&cielの世界観を体感。リニューアルオープンしたブランド初の直営店へようこそ
IGNITE / 2024年6月29日 13時0分
-
マカプレッソの夏限定メニューをご紹介!大人気のいちごとマンゴーのかき氷が再び登場!
PR TIMES / 2024年6月27日 18時45分
-
【côte&ciel】ブランド初の直営店<côte&ciel HARAJUKU STORE TOKYO>が6/30(日)にリニューアルオープン。
PR TIMES / 2024年6月25日 16時15分
-
韓国で大人気「地方都市発」かき氷…有名フランチャイズと重さ比較してみた
KOREA WAVE / 2024年6月23日 13時0分
ランキング
-
1今回のシステム障害、補償はどうなる?…「保険上の大惨事」「経済的損害は数百億ドル」
読売新聞 / 2024年7月20日 21時24分
-
2「みんなの意見は正しい」はウソである…ダメな会社がやめられない「残念な会議」のシンプルな共通点
プレジデントオンライン / 2024年7月20日 16時15分
-
3AI利用で6割が「脅威感じる」 規則・体制整備に遅れも
共同通信 / 2024年7月20日 16時50分
-
4次はコメで家計大打撃!? 昨年の猛暑の影響で不足が懸念、約11年ぶりの高値水準に 銘柄によっては品薄や欠品も
zakzak by夕刊フジ / 2024年7月20日 10時0分
-
5苦境の書店、無人店舗が救う? 店内で感じた新たな可能性
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月20日 7時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)