山梨のくらし、はじめます。僕らはみんな生きている!味噌、印伝、ワイン、クラフトビールの話【山梨の旅 plologue】
FASHION HEADLINE / 2016年6月15日 20時0分
4:印伝が生まれたのには訳があった。くらしと共にある工芸--印伝屋(近日公開予定)
特集2:発酵めがね
それから、目に見えないワンダーランドである発酵ワールドを小倉ヒラクさんと読み解く「発酵めがね」。こちらは、私たちを取り巻く世の中を「発酵めがね」という眼鏡で覗いたら、いつもと違う世界が見えるよ。という特集です。初回は山梨を舞台に、味噌、ワイン、クラフトビール、酵母パンを発酵めがねで覗いてみました。
この発酵めがねは、これからも続けていきたいと思います。
【発酵めがね:目次】
1:小倉ヒラクさんに訊く味噌にまつわるエトセトラ!そもそも、味噌ってどんな調味料?
2:小倉ヒラクさんに訊くクラフトビールが美味しいひみつ!クラフトビールはセクシー?
3:小倉ヒラクさんに訊く、印伝に隠された日本人の知恵!すべての技には理由がある?(近日公開予定)
4:発酵デザイナー小倉ヒラクさんに訊くくらしの中にある発酵。パンがふくらむのも発酵力!(近日公開予定)
どうぞお楽しみに!
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