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六本木No.1のハンバーガーはどれだ!?27店舗のハンバーガーが競う祭典「グルメバーガーグランプリ2016」開催

FASHION HEADLINE / 2016年7月2日 13時0分

37オリジナルバーガーアボカドトッピング(税込1,800円)/37ステーキハウス&バー

六本木ヒルズとその周辺の飲食店が参加して人気No.1ハンバーガーを投票で決める夏の祭典「グルメバーガーグランプリ2016」が7月16日から8月31日にかけて開催される。

昨年の開催では延べ2万人以上が参加し、大好評となったグルメバーガーグランプリ。今年は27店舗、32種類ものハンバーガーメニューが人気No.1の座をかけてエントリーを表明している。普段から店舗でハンバーガーを提供している「レギュラー部門」に全9品、実力派レストランが本イベントのためだけに考案した「特別限定メニュー部門」で全23品がエントリーし、個性豊かな多数のハンバーガーメニューが登場する。

非常に豪華なメニューのラインアップとなっており、昨年のレギュラーメニュー部門のグランプリ店舗の37ステーキハウス&バーからは、ステーキハウスだからこそできる炭火でじっくり焼き上げたオージービーフ100%使用の「オリジナルバーガーアボガドトッピング」(税込1,800円)、特別限定メニュー部門のグランプリ店舗のリゴレットバーアンドグリルからは、肉の旨みを引き出しつつケシの実など、素材の味を活かした味で提供する「リゴレット・バーガー」(税込1,290円)が登場。

鉄板焼開化屋からは北海道産神居牛の厚みのあるフィレ肉を使った「北海道神居牛フィレステーキバーガー」(税込4,980円)、TUSKからは国産ズワイ蟹と肉厚パテという海と山の幸をミックスさせた「クラブビーフバーガー」(税込1,480円)、ROTI ROPPONGIからは200gの100%ビーフパティに、香り高いトリュフバターでソテーしたマッシュルームとグリエールチーズをトッピングして、ブリオッシュまたはホールウィートの2種類からバンズが選べる「サマートリュフマッシュルームチーズバーガー」(税込2,500円)など、値段もすごいが味も絶品の高級食材を使った贅沢バーガーも多数登場する。

その他にも思わずSNSでシェアしたくなるオークドア/グランドハイアット東京からアイスをブリオッシュのバンズではさんだ冷たいスイーツバーガー「アイスバーガー」(税込2,402円)、ピットインクラブからあんことホイップがたっぷりつまったスイーツバーガーを選べるドリンクとセットで提供される「ジキルとハイド」(税込1,080円)、ミュージアムカフェ&レストランTHE SUN&THE MOONから竹炭を加えて真っ黒に仕上げた「まっくろバーガー」(1,380円)といった新感覚のハンバーガーにも注目が集まる。

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