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HIGASHIYAから夏限定の「生姜羊羹」が登場。蜜漬けした生姜と白餡のさわやかな風味

FASHION HEADLINE / 2016年7月8日 15時0分

ヒガシヤが生姜を使用したこの時季ならではの「生姜羊羹」(1,600円)を発売

和菓子店・ヒガシヤ(HIGASHIYA)では8月2日から9月下旬まで、生姜を使用したこの時季ならではの「生姜羊羹」(1,600円)が提供される。

四季の変化を愉しもうとする日本人の心の豊かさから生まれた和菓子。この伝統文化を現代に合わせて提案するヒガシヤでは、国産の生姜を大きめに刻んで蜜漬けし、白餡とともに丁寧に炊いたさわやかな風味の「生姜羊羹」を提供する。生姜の食感と白餡のほどよい甘みが愉しめる一品となっている。

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