資生堂パーラーで「カリーフェア」開催!伝統のカレーソースをアレンジした初のスープカリーも登場
FASHION HEADLINE / 2016年7月26日 12時0分
資生堂パーラー銀座本店では7月26日から8月31日まで、夏恒例の「夏のGINZAカリーフェア」を実施する。
同フェアでは、定番のカレーライス3種に、伝統のカレーソースやスープをアレンジし、厳選素材を組み合わせたこだわりのカレーメニュー3種を加えた全6種のメニューを提供。歴代シェフに継承される調理法をベースに、ビーフ、ポーク、野菜、魚介の美味しさを活かしたメニューの数々が登場する。
「イベリコ豚スペアリブのサレと夏野菜のスープカリー」(2,900円)は、銀座本店調理長がスープカリー発祥の地である本場・札幌で食べ歩き、研究を重ねて作り上げた、資生堂パーラー初の”スープカリー”。ほどけるようにやわらかく、うまみが凝縮された塩漬けのイベリコ豚のソテーに、色鮮やかな夏野菜を合わせた。カレーソースの辛すぎずさっぱりとした味わいが特徴となっている。
「和牛三枚肉のプレミアムカリーライス」(5,000円)では、赤身と脂肪が薄い層となって交互に重なっているのが特徴の和牛の三枚肉を使用。中でも特別やわらかい部分だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込んだ。「オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて」(4,900円)は、身のしまったオマール海老と大粒の帆立貝のソテーに、甲骨類のうまみとココナッツの香るカレーソースを合わせた。
また、8月31日まで、資生堂パーラー日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店でも「夏のカレーフェア」を開催中。スペシャルな各店共通メニュー1品と店舗ごとのオリジナルメニューを提供している。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ」から『贅沢な気分になれるメニューで気分がととのう』をコンセプトとした「Polieat」を立ち上げ、カレー全3品を新発売!
@Press / 2024年8月8日 10時0分
-
ストリングスホテル名古屋 シェフズライブキッチンでアメリカングルメフェア開催中
GOTRIP! / 2024年8月3日 6時30分
-
食欲を刺激する【食彩王国 茨城県】のブランド肉を使った「いばらきごちそう肉フェア」を日本橋高島屋S.C.14店舗で開催!
PR TIMES / 2024年7月24日 18時40分
-
暑い夏こそ、銀座でカレーライスを!「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の『真夏のカレーフェア2024』
PR TIMES / 2024年7月19日 14時0分
-
中国料理「敦煌」夏の暑さを乗り越える「旨辛」四川料理フェアを開催!
PR TIMES / 2024年7月16日 18時45分
ランキング
-
1「給料を下げさせてほしい」と頭を下げた日があった…スーパー「アキダイ」名物社長を動かした"従業員の一言"
プレジデントオンライン / 2024年8月13日 16時15分
-
2「Bigプッチンプリン」約4か月ぶりに出荷再開 その他の冷蔵商品も順次再開へ 江崎グリコ
MBSニュース / 2024年8月13日 19時45分
-
3ビール大手4社が増収=値上げ・円安効果―6月中間決算
時事通信 / 2024年8月13日 19時40分
-
4仕事がうまくいかないときの対処法 3位「知識・スキルを伸ばす」、2位「休んでリフレッシュする」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年8月13日 21時15分
-
5為替相場 14日(日本時間 8時)
共同通信 / 2024年8月14日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)