1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

栗や洋梨、イチジクなど秋の味覚を味わうスイーツ&ブレッド。パレスホテル東京の期間限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2016年8月9日 15時0分

左から「イチジクとフランボワーズのタルト」(税込648円)、「すだち 」(税込648円)、「キャレカカ」(税込648円)

パレスホテル東京のペイストリーショップ・Sweets & Deliでは9月1日から11月30日まで、秋の味覚を贅沢に使用したスイーツとブレッドを提供する。

今回提供されるメニューのうち「シャテニエ」(税込1,134円)は、2種類のマロンをふんだんに混ぜ込んだしっとりとした味わいが特徴。「紅茶クリームのマロンディッシュ」(税込345円)は、定番のマロンディッシュに紅茶のカスタードクリームとマロンペーストを忍ばせ、秋の訪れを告げる毬栗のフォルムに仕上げた。その他、オーブン焼きにしたキノコにエシャロットとエスドラゴンで香りを付けたブレッド「キノコとエスカルゴバターのチャバタ」(税込367円)や、クルミ入りの生地をセップバターで仕上げた「クルミのバトン セップ風味」(税込367円)なども登場する。

スイーツでは、アーモンドの香り豊かなタルト生地にイチジク、フランボワーズのムースをふんだんに使った「イチジクとフランボワーズのタルト」(税込648円)や、香り豊かなブロンズショコラと洋梨のキャラメリゼ、ピーナッツプラリネのケーキ「キャレカカ」(税込648円)、メレンゲ生地とショコラのムースに爽やかなすだちの香りをきかせたケーキ「すだち」(税込648円)などが販売される。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください