トリュフピザ、“幻の茸”を使った鍋などグランド ハイアット 東京の“茸づくし”な秋限定メニュー
FASHION HEADLINE / 2016年8月17日 11時0分
グランド ハイアット 東京では9月1日より、松茸やトリュフといった旬の素材を使った秋限定メニューを順次提供する。
中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶を提供するチャイナルームでは9月1日から11月30日まで、国産きのこや海鮮を贅沢につかったヘルシーな「茸鍋」を用意。栄養価が抜群に高く、日本では“幻の茸”とよばれているヤマブシタケをはじめ、トキイロヒラダケ、ハナビラタケ、大黒本しめじといった珍しいきのこや、えのき茸、しいたけなどの定番を含めた約20種類の国産きのこの他、マキエビ、ホタテ、ハタやカサゴなどの旬の魚、牛ロース、信玄どりなどの豊富な具材が使用された。
オイスターソースをベースにしたスープに、スーパーフードのゴールデンベリー(ドライ)やビタミンCを含むカムカムのパウダーを好みで加えて楽しめる他、〆の麺はダイエット食材としても注目されているグルテンフリー麺かちゃんぽん麺のいずれかを選べる。
イタリア料理が楽しめるカフェ フィオレンティーナでは10月1日から31日まで、イタリアより取り寄せた白トリュフと黒トリュフをふんだんにつかったピザを用意。また、10月1日から11月30日までは、イタリアの秋を代表する高級きのこ、イタリア産フレッシュポルチーニを使ったフェットチーネやリゾットを提供する。
鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼で楽しめるけやき坂では、9月初旬から11月中旬まで秋の味覚の王様、松茸を使った秋限定メニューを展開。国産にこだわった質の高い松茸を、鉄板焼と包み焼きの他、松茸のフリットや松茸ごはんなど様々な形で楽しめるコースメニューを用意している。その他、日本料理 旬房でも9月1日から10月31日まで、松茸をふんだんにつかった松茸づくしのフルコースを提供。江戸前寿司 六緑では9月から11月中旬まで、秋にしか食すことのできない新鮮な生のいくらを使ったメニューを用意する予定だ。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
東京會舘|大切な人への手土産に!笠間産の新栗をつかった「秋のマロンフェア」と秋を感じる限定メニュー
IGNITE / 2024年8月13日 23時35分
-
秋の味覚を楽しむ「ジャヌ東京」の期間限定メニューが登場。個性豊かな食体験を満喫
IGNITE / 2024年7月30日 13時38分
-
「コンラッド東京」のレストランやバー&ラウンジに9月から秋食材を使った豪華コースが登場
IGNITE / 2024年7月28日 0時15分
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
国産やイタリア、フランス産の栗をつかった4種類のモンブランの食べ比べが登場! 秋の味覚を楽しむスイーツ&ブレッドセレクション
PR TIMES / 2024年7月16日 17時15分
ランキング
-
1「スタバと市場を分け合う可能性もある」快進撃を続けるコメダ珈琲店の優れたビジネスモデルと"不思議な力"
プレジデントオンライン / 2024年8月14日 8時15分
-
2「Bigプッチンプリン」約4か月ぶりに出荷再開 その他の冷蔵商品も順次再開へ 江崎グリコ
MBSニュース / 2024年8月13日 19時45分
-
3こんな職場で働いてはいけない…「机の上にあるゴミ」が、10人中8人が辞表を出す大騒動に発展したワケ
プレジデントオンライン / 2024年8月14日 8時15分
-
4ネット証券5社の牙城を崩すPayPay証券の破壊力 破竹の勢いで口座数伸びるが収益力で課題残す
東洋経済オンライン / 2024年8月14日 8時30分
-
5東証、午前終値77円安 岸田首相不出馬で不安定に
共同通信 / 2024年8月14日 12時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)