1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

和栗本来のおいしさを最大限に!新生「スーパーモンブラン」がホテルニューオータニに今年も登場

FASHION HEADLINE / 2016年9月6日 12時0分

ホテルニューオータニ東京及びホテルニューオータニ大阪のパティスリーSATSUKIが「スーパーモンブラン」(1個/2,100円)を提供

ホテルニューオータニ東京及びホテルニューオータニ大阪のパティスリーSATSUKIでは17年1月31日まで、同ホテルの秋の風物詩ともいえる人気商品「スーパーモンブラン」(1個/2,100円)が提供されている。

厳選された和栗の味を最も楽しめると人気の「スーパーモンブラン」。今回バージョンアップして提供される新作のポイントは、低脂肪かつビタミンやミネラルが豊富なことからヨーロッパやアメリカで人気を博している、今話題の“ローストアーモンドミルク”。濃厚なコクがありながら爽やかでキレのある味わいが特徴のローストアーモンドミルクが、クリーム、葛、土台にそれぞれ使用された。

土台には、世界で最も古い“トルテ”と言われるオーストリアのリンツァートルテからヒントを得たオリジナル生地である「リンツァーシリアルトルテ」が使用された。ローストアーモンドミルクの他、こだわりの玄米卵とシリアルブレンド(稗、粟、赤米など)を加え、和三盆のカラメルでしっとりとした味に調えられている。また、その上にこし餡の葛ジュレや沖縄産の黒蜜を使用したつぶ餡の他、和栗の甘露煮や濃厚なアーモンドクリームなどが乗せられた。それらを包み込むマロンペーストには、兵庫県を中心としたその時期に一番おいしい状態のものが使用されている。最後には、金箔を散らしたチョコレートを最上部にトッピングした。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください