1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

ハロウィンをモチーフにした“かぼちゃ型”バーガー登場!グランド ハイアット 東京で3種の月替わりハンバーガー

FASHION HEADLINE / 2016年9月8日 12時0分

グランド ハイアット 東京6階のステーキハウス オークドアで期間限定ハンバーガーを月替わりで提供

グランド ハイアット 東京6階のステーキハウス オークドアでは10月1日から12月31日まで、ハロウィンやサンクスギビングデーなどにぴったりの期間限定ハンバーガーを月替わりで提供する。

10月限定で提供されるのは、ハロウィンをモチーフにした“かぼちゃ型”の「パンプキンバーガー」(2,200円)。かぼちゃのペーストを混ぜ込んだかぼちゃ型バンズで、ビーフパティやかぼちゃのスライス、スパニッシュハム、グリュイエールチーズなどをサンドしており、好みでスパイスアイオリソースと合わせて食べることができる。付け合せには、スイートポテトフライが用意された。

11月には、アメリカやカナダの行事のひとつであるサンクスギビングデーに食べられる定番のターキー(七面鳥)料理をハンバーガーで再現した新メニュー「サンクスギビングバーガー」(2,200円)が登場する。通常はターキーの中に詰めて焼くスタッフィングと呼ばれる具材(野菜やパン)を、ターキーのパティの上にトッピング。ターキー料理にはかかせないグレービーソースとクランベリーソースで味付けし、定番のサイドディッシュであるマッシュポテトが添えられた。

12月は、スモークしたビーフ&ポークのパティを両方ともサンドしたボリューム満点の「スモークバーベキューバーガー」(2,200円)を提供。チェダーチーズとフレッシュオニオン、ピクルスをトッピングし、バーベキューソースで味付けされたシンプルながらもボリューム満点の一品となっている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください