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“お菓子の家”にサンタが侵入、巨大スノーマンも。パレスホテルのクリスマスケーキは今年もサプライズたっぷり!

FASHION HEADLINE / 2016年9月14日 15時0分

クリスマスのドイツ菓子「シュトーレン」は、定番タイプに加え、たっぷりのきな粉と柚子の香りで仕上げた「ボーネン・シュトーレン」、加賀ほうじ茶の風味に大納言の甘さとフランボワーズの酸味がマッチした「加賀ほうじ茶のシュトーレン」(いずれも2,300円)の3種を用意。イタリア伝統のパン「パネトーネ」(1,600円)は目にも愛らしいポップなデザインで仕上げ、サラミを模したフランスの伝統菓子「ベラヴェッカ・アン・ソンシン」(1,100円)は洋梨風味に。これらはすべて12月1日から25日まで店頭に並ぶ。

また限定のクリスマスハンパーは、フランスの子供服ブランド「ボンポワン(Bonpoint)」とコラボレーション。キュートな花柄のバッグにうさぎのぬいぐるみや特製クリスマススイーツを詰めた「ノエル・ボックス」(1万6,000円/限定10個)、クリスマスパーティー用のユーモアたっぷりなマスクやハットとクリスマススイーツをセットにした「サーカス・ボックス」(1万3,000円/2種類・各限定5個)の2種類を用意。こちらは要予約となり、10月1日より予約を開始する。

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