ホテルニューオータニ監修『本当に旨いたまご料理の作り方100』大人気レシピ第3弾が発売
FASHION HEADLINE / 2016年11月25日 12時0分
ホテルニューオータニ監修による大人気レシピ書籍の第3弾『本当に旨いたまご料理の作り方100』が、11月8日に発売された。
今回発売されたのは、サンドウィッチブームを巻き起こすきっかけとなった14年刊行の人気書籍『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』、15年に第2弾として刊行された『本当に旨いスパゲッティの作り方100』に続くホテルニューオータニのレシピ集の第3弾。同書には、日本料理では半熟たまご、洋食のポーチドエッグでは黄身の濃いたまご、オムレツには普通の黄身など、各料理に応じてたまごの種類を使い分けているホテルニューオータニで料理長を務める6名によるたまごが主役のスペシャルレシピが収録されている。
ラインアップは、黄金オムレツや出し巻玉子、親子丼など。定番のたまご料理から最先端のフランス料理の技を駆使した卵メニュー、家庭でも楽しめる創作たまご料理、エスニック料理、中国料理、スイーツまで全100種に及ぶレシピを紹介する。
【書籍情報】
『本当に旨いたまご料理の作り方100』
監修:ホテルニューオータニ
発行:イカロス出版社
160ページ/B5判
発刊:2016年11月8日
価格:1,600円
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年7月9日(火)「鶏手羽先のリンゴ煮込み」
Woman.excite / 2024年7月10日 0時0分
-
ロッテリア「ハワイアンバーガーフェア」第1弾発表 定番“ロコモコ”をバーガーで味わう
ORICON NEWS / 2024年7月9日 14時26分
-
【夏休みの自由研究にオススメ!】「ハンドメイド」×「科学」の新感覚工作キット『魔法の結晶アクセサリーキット』本日発売!
PR TIMES / 2024年7月1日 16時15分
-
海外シェフが日本の“コンビニサンドイッチ”を作ったら……? 完璧な出来上がりに「日本に連れて行ってくれ」「素晴らしい」の声
ねとらぼ / 2024年7月1日 8時0分
-
夏休みの自由研究や中学受験にも対応!作って食べて、解説を読んで科学を好きになる画期的なレシピ本
PR TIMES / 2024年6月26日 11時45分
ランキング
-
1ユークス、脚本家の野島伸司氏が社外取締役を辞任 一身上の都合
ロイター / 2024年7月23日 16時55分
-
2危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
-
3トヨタ子会社の3工場で稼働停止、部品欠品で「ランクル」「アルファード」の生産ストップ
読売新聞 / 2024年7月23日 20時15分
-
4「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
5「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください