1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

ハート型いちご&マカロンのパフェなど、表参道ヒルズでのバレンタイン限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2016年12月22日 17時0分

ユーゴアンドヴィクトールの「バレンタインパフェ」(税込1,728円)

表参道ヒルズのレストラン・カフェ5店舗では17年1月16日から2月14日まで、チョコレートをふんだんに使った“大人カワイイ”バレンタインメニューを期間限定で提供する。

本館1階のマックス ブレナー チョコレートバーでは17年1月18日より、3種のベリーをトッピングした「メルティングハートチョコレートパンケーキ」(税込1,550円)を提供。チョコレートたっぷりのパンケーキに、いちごやブルーベリー、ラズベリー、ホワイトチョコレート、アーモンド、生クリームなどがトッピングされた。同じく本館1階のユーゴ アンド ヴィクトールでは、いちご味のマカロンとハート形のいちごが並んだ「バレンタインパフェ」(税込1,728円)が登場。バニラアイスクリームと生クリーム、ラズベリーソース、紅茶風味のビスキュイなどが使用された。

その他、本館3階のバール ア ヴァン パルタージェでは17年1月22日より、トロトロの温かいチョコレートと自家製のバニラアイスクリームの組み合わせが絶妙な、ワインにもぴったりの「フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え」(税込972円)を、本館地下1階のトラヤカフェでは17年2月28日まで、あずきとカカオのフォンダンやチョコレートの葛プリンにいちごや塩キャラメルの豆乳アイスクリームを合わせた「カカオとベリーのパフェ」(税込1,188円)を用意。西館地下1階のタリーズコーヒーでは、クーベルチュールチョコレートを使用した濃厚かつビターなチョコレートドリンク「チョコリスタ」(ショート/税込530円、トール/税込590円)がホットとアイスで提供される。

また、いちごやキスマークなどのキュートなパッケージが魅力のテイクアウト商品も用意。ユーゴ アンド ヴィクトールからは1月中旬より、フランス産のいちご「マラ・デ・ボワ」を使用した3種類の限定ボンボンを、いちごでハートを表現したキュートなパッケージに収めた「クール・ド・フレーズ」(税込3,024円)が登場。ジャン=ポール・エヴァンでは17年1月14日から2月15日まで、人気ショコラ5種とバレンタイン限定ショコラ5種をビビッドカラーのキスマークが魅力的なパッケージに収めた「ボワットゥショコラ」(10個入/税込3,969円)を販売する。

さらに、トラヤカフェでは、真っ赤なギフトボックスに収めた、こしあんと小倉あん、チョコレートを合わて焼き上げた「あずきとカカオのフォンダン」(税込1,188円)を提供する。その他、はせがわ酒店はカカオのような香りが特徴の「ダブルチョコレートボックビール」(税込1,028円)を、タリーズコーヒーはチョコレートボンボンやアーモンドチョコレートなど6種類の味を詰めた「タリーズショコラ ビジュー」(税込1,200円)を用意。ククルザポップコーンでは、全12種類のフレーバーの中から好みの4種類のポップコーンを選べる「1ガロン缶」(税込3,000円)が提供される。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください