資生堂パーラーで熱々の「グラタン&シチューフェア」を開催!
FASHION HEADLINE / 2017年1月8日 13時0分
資生堂パーラー 銀座本店 レストランでは1月10日から31日まで、熱々の「グラタン&シチューフェア」を開催する。
会期中は店内にて、開業当時から続く伝統メニューから初登場の新作メニューまでを含む5品のグラタン&シチューを提供。そのうち初登場となる「シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン」(3,200円)では、有頭海老、舌平目、帆立貝といった新鮮なシーフードと彩り野菜にオランデーズソースをかけて焼き上げた。レストラン開業当時から続く自慢の「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」(3,500円)は、4日間かけて仕込むデミグラスソースの味わいが魅力の逸品。1晩ミルポワと一緒に赤ワインで漬け込んだビーフのやわらかさがたまらないメニューとなっている。
その他、濃厚なデミグラスソースとトマトで煮込んだ「国産牛タンシチュー ポテトピューレ添え」(3,500円)や、旬の牡蠣をはじめ、ホウレン草やホワイトソースを使用した「牡蠣のフローレンス風グラタン」(2,900円)、ホワイトソースの中にたっぷりの帆立貝と海老を忍ばせ、マッシュポテトと一緒に香ばしく焼き上げた「帆立貝のコキーユグラタン」(2,900円)の3品を提供。プラス1,540円で好みの料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットで楽しむことができる。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ローストビーフにパングラタン「サブウェイ」よりホリデーシーズンにぴったりの濃厚なサンドイッチが登場!
ガジェット通信 / 2024年11月15日 10時45分
-
「サブウェイ」ハインツが初監修したサンドイッチ2種類を新発売 “珍しい”カスタマイズ不可メニュー
オトナンサー / 2024年11月12日 19時10分
-
サブウェイ×ハインツ「“シェフ監修”サンドイッチ」11月13日から期間限定販売
おたくま経済新聞 / 2024年11月7日 18時30分
-
ハインツのシェフが初監修! サブウェイ×ハインツ 『シェフズデミグラス』『シェフズホワイト』
共同通信PRワイヤー / 2024年11月7日 11時0分
-
【実食レポ】ファミマがまたやった! 大人気シリーズ第4弾「こんがりビストロまん ビーフシチュー」を食べてみた結果……
マイナビニュース / 2024年10月29日 16時48分
ランキング
-
1クシュタールの会長「セブン&アイとの統合で小売業のチャンピオンに」…敵対的買収は「考えていない」
読売新聞 / 2024年11月22日 9時5分
-
2ジャパネット2代目に聞く「地方企業の生きる道」 通販に次ぐ柱としてスポーツ・地域創生に注力
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時0分
-
3クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
4「観光客が土下座強要?」に見るFENDIの反省点 インバウンド対応を迫られる各企業が今すべきこと
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 9時0分
-
5一番人気の「かつ重」は300円未満! スーパー・トライアルが物価高時代に「安さ」で勝負できるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月22日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください