1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

グリーン ビーン トゥ バー チョコレートが、“甘酸っぱい恋愛”を表現したバレンタイン限定チョコを発売

FASHION HEADLINE / 2017年1月12日 12時0分

グリーン ビーン トゥ バー チョコレートが、“甘酸っぱい恋愛”を表現したバレンタイン限定チョコを発売

グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)が1月21日、バレンタイン限定コレクション「VALENTAINE’S BERRY LOVE」を発売する。

同コレクションでは“甘酸っぱさを秘める恋愛模様”をテーマに、ジューシーでフルーティーな酸味が特徴のカカオ豆を用いて、ハートが織りなす様々な想いと人々の関係性を表現したバーとボンボンショコラを展開。和紙で作られたベリー色の甘美なパッケージに収めて販売される。

「BERRY LOVE / chocolate bar」(1,800円)は、ジューシーでフルーティーな酸味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレート。フリーズドライラズベリーとキャラメリゼしたカカオニブスをトッピングした。「BERRY LOVE/ BONBON CHCOLAT」(4ピース/1,800円、9ピース/4,050円)では、出会いから愛が実るまでの過程を“鼓動”に見立てたボンボンショコラで表現。出会いの鼓動を表現した青いボンボンと、恋が始まるまでの駆け引きを表現した正方形のショコラ、出会ってから恋に落ち、愛が実るまでの鼓動に見立てた赤いボンボンが一箱に収められた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください