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帝国ホテルのバレンタイン、大人が喜ぶ上質なチョコレートやカクテルメニューが登場

FASHION HEADLINE / 2017年1月25日 18時0分

ボンボンショコラ「クール」(9個入り 2,700円)

帝国ホテル 東京が、バレンタインデーに向けたバラエティー豊かなチョコレート商品と特別メニューを期間限定で提供する。

本館1階のガルガンチュワでは、大人のための上質なチョコレートを用意。一粒ずつ丁寧に手作業で仕上げる「ボンボンショコラ」シリーズの新商品として、「クール」(9個入り 2,500円)が登場。

刻んだ小梅、イチゴのピューレ、赤紫蘇を加えた南高梅のジャムにハチミツ入りのホワイトチョコレートガナッシュを重ね、赤く色づけしたホワイトチョコレートでコーティングをした「ウメボシ」と、ドライフルーツが入ったイチゴ風味のガナッシュをシリアルとホワイトチョコレートでコーティングした「グラノーラ」の新作2種に、「アールグレイ」、「シトロン ヴェール」を加えた計4種のショコラを、ハートのホログラムをあしらったバレンタイン限定ボックスにセット。さらに、ケーキのフレーバーをチョコレートで表現した新感覚のボンボンショコラとして人気の「ガトー」(6個入り 2,400円)がリニューアル。ショートケーキやモンブランなど、お馴染みのフレーバーに加え、開店当初から人気のブルーベリーパイをイメージした新フレーバーを詰め合わせた。その他、「マーブルアソート」(9本入り 1,400円)や「ビターアソート」(20枚入り 1,300円)などの新商品も数量限定で登場する。

ケーキの限定商品には、甘酸っぱいベリーのジュレとブラウニーをチョコレートムースで包んだ見た目にも華やかな「ハートフル バレンタイン」(2,200円)と、コクのあるヘーゼルナッツのプラリネをのせたパイ生地で2種類のチョコクリームをサンドした「ザ・スイーツ ドゥーブル ショコラ」(1,500円)を用意。また、期間限定ブレッドとして、チョコレートチップ、クランベリー、ローストしたアーモンドをパネトーネの生地に織り混ぜたドーム型の「パン ドルチェ」(2,250円)を、2月28日まで販売する。

本館17階のインペリアルラウンジ アクアでは、「バレンタイン女子会プラン」(7,000円※税・サ込)と題した特別コースを、2月1日から2月14日まで提供。ホテル最上階の夜景を望むラウンジで、紅茶やマスカットのリキュールを使用したバレンタインカクテルを含むフリードリンクと共に、チョコレートやオードブルを楽しむことができる。

本館1階のランデブーラウンジ・バーでは、ショコラティエの市川幸雄氏が手掛けるボンボンショコラとカフェがセットになった「バレンタインショコラセット」(2,580円※税込・サ別)を用意。また、チョコレートのリキュールを使用した期間限定のオリジナルカクテル(1,680円~※税込・サ別)を、2月1日から2月14日まで提供する。

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