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ある日は30分で完売してしまう、糸島・スプーンフル ザ ベーグルで出合ったベーグル【福岡の旅】

FASHION HEADLINE / 2017年3月27日 11時0分

一般的なパンとくらべて見ると、

・発酵時間が短いので、身がぎっしり詰まっている(膨らみが少ない)
・卵や牛乳やバターを使わないので、味がタンパクで油っぽくない
・二次発酵のかわりに茹でることによって柔らかい触感になる

という特徴があるベーグルは、朝食やおやつにピッタリ。 スプーンフルベーグルさんのベーグルは、基本の生地にすごくこだわっているようで、小麦粉もイーストも「ベーグルっぽい食感」が出るように工夫をこらしていました。チョコレートなどが練り込まれた「おやつベーグル」も惹かれますが、僕はプレーンベーグルにクリームチーズとサーモン、ハーブを挟んで日曜のブランチにしたいなあ...。


【ショップ情報】
Spoonful THE BAGEL
住所:福岡県糸島市志摩桜井4179
電話: 092-327-2372
営業時間:11:00~売り切れ次第終了
定休日:月曜日・火曜日・水曜日(臨時休業、売り切れの場合もあるので訪ねる前に電話で問い合わせるのが良い)

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