資生堂パーラー サロン・ド・カフェで食す、柑橘果物やスイカのフルーツパフェ&“越後姫”のストロベリーパフェ
FASHION HEADLINE / 2017年4月14日 12時0分
資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェにて、4月30日まで国産フルーツを贅沢に使用したパフェが登場している。
今回登場するのは文旦、はっさく、デコポン、日向夏、清美オレンジといった柑橘を中心に、メロンやスイカで華やかさを演出する「春の国産フルーツパフェ」(税込1,980円)。瑞々しい食感に加え、ソースも柑橘で作った自家製となっており、別添えのオレンジカラメルソースを絡めることでまろやかなコク深さも味わえる。
もう1点は新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢につかった数量限定の「新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ」(税込1,980円)。"可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺”という名前のように、甘さ、ジューシーさ、香り、酸味の優しさなど、上品な味わいが特徴となっている。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
彩り豊かなフルーツパフェを味わう銀座の夏 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」真夏のパフェフェア第2弾
PR TIMES / 2024年7月12日 14時15分
-
日本各地の旬のフルーツを味わう!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の真夏のパフェフェア
IGNITE / 2024年6月24日 10時55分
-
魅惑のフルーツで仕立てた真夏のパフェが 「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」に勢ぞろい!
PR TIMES / 2024年6月21日 16時15分
-
仔牛や魚介を仕立てた一皿やカカオパルプのデザートを味わう 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」がお届けする夏のコース
PR TIMES / 2024年6月19日 17時15分
-
夏のフルーツをパフェで味わう至福のひととき 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で真夏のパフェフェア開催!
PR TIMES / 2024年6月18日 17時15分
ランキング
-
1申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
-
2「再配達は有料に」 ドライバーの本音は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月17日 6時40分
-
3大谷翔平の新居「晒すメディア」なぜ叩かれるのか スターや芸能人の個人情報への向き合い方の変遷
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時40分
-
4「380円のデザートを10人で分けて…」“ラーメン屋でラーメンを頼まない”ヤバい客の実態を店主のプロレスラーが赤裸々証言
文春オンライン / 2024年7月17日 11時0分
-
5リーマンショックで〈全財産1,100万円〉をわずか1ヵ月で失った後、4年で復活を遂げた〈億トレーダー〉が徹底している「守りの資金管理」とは
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月17日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)