丸ごとメロンを使用、夏しか味わえないスイーツ&カクテルをパレスホテル東京で
FASHION HEADLINE / 2017年5月15日 18時0分
パレスホテル東京では6月1日から8月31日まで、爽やかな夏のひとときを楽しめる夏季限定のサマースイーツとサマーカクテルが登場する。
サマースイーツでは、同ホテル1階オールデイダイニング「グランド キッチン」から「サマーグラスセレクション」が登場。パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソース、スイーツピンチョスなどをトッピングした「トロピカル」と、抹茶の生チョコ&グラニテにあずきクリームを添えた「抹茶&あずき」の2種類が各税込1,600円で展開される。
また、同階ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」には、「夏のアフタヌーンティー」(税込4,000円/グラスシャンパン付、税込5,800円)が登場。オマール海老の冷製ビスクやマフィンサンドウィッチ、マンゴプディングなど、夏の彩や旬な食材をオリジナルの三段重に詰めて提供される。
さらに、地下1階のペストリーショップ「Sweets & Deli」からは、バナナクリームとブラックベリージャムがアクセントのショコラケーキ「タンタシオン」、ライチムースが爽やかな「エキゾチック」、甘酸っぱいリュバーブを使用した「リュバーブのタルト」の3種類が、それぞれ税込650円で用意される。
サマーカクテルは、1階メイン バー「ロイヤル バー」から、旬の桃とスパークリングワインを合わせた「フレッシュ ベリーニ」(※7月1日から)、柔らかい味わいのテキーラと滑らかなマンゴを合わせた「マンゴ マルガリータ」、人気のウォッカカクテルを西瓜でアレンジした「西瓜のソルティ ドッグ」(各税込2,300円)を味わえる。
6階ラウンジバー「プリヴェ」では、柚子を使用した和のカクテル「プリヴェ パンチ」(1杯税込1,600円/5杯(カラフェ)税込5,000円)、旬の桃を使って夏らしさを演出した「フレッシュ ピーチ パンチ」(1杯税込1,800円/5杯(カラフェ)税込5,600円)、ゴールドラムを使用した「モヒート デ プリヴェ」(税込2,200円)、丸ごとメロンにそのままブランデーを注いだ「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」(税込1万4,000円)を堪能できる。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
TRUNK(HOTEL) CAT STREETにて夏季期間限定メニューがスタート
PR TIMES / 2024年7月17日 18時45分
-
東京・銀座「BAR S」で楽しむ、トロピカルなカクテルや国産チーズと国産ワインのマリアージュ
IGNITE / 2024年7月2日 12時16分
-
大人気のスイーツビュッフェに、旬を迎えるあの“サマーフルーツ”が仲間入り!
PR TIMES / 2024年6月27日 13時30分
-
浅草橋の炙りスイーツ「クッキーフラン」に夏の新作が登場!桃やメロンなどサマーフルーツが続々とお目見え
isuta / 2024年6月26日 9時0分
-
大好評!表参道ヒルズ夏のかき氷企画 今年のテーマは「日本を旅する大人のかき氷」 全国各地の名産品を使った日本らしさ溢れるかき氷が大集結
PR TIMES / 2024年6月19日 14時45分
ランキング
-
1セルフレジで客が減る? 欧米で「セルフレジ撤去」の動き、日本はどう捉えるべきか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月18日 8時10分
-
2マクドナルドが「ストローなしで飲めるフタ」試行 紙ストローの行方は...?広報「未定でございます」
J-CASTニュース / 2024年7月17日 12時55分
-
3「レイバン」メーカー、人気ブランド「シュプリーム」を15億ドルで買収
ロイター / 2024年7月18日 8時34分
-
4東証、一時1000円近く下落 円高進行で輸出関連に売り
共同通信 / 2024年7月18日 11時58分
-
5永谷園、MBO成立=今秋にも上場廃止
時事通信 / 2024年7月17日 20時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)