HIGASHIYA和菓子職人の朝生菓子「麦餅」を味わえる1日限りのイベント
FASHION HEADLINE / 2017年6月2日 12時0分
ヒガシヤ(HIGASHIYA)の和菓子職人による「ヒガシヤギンザの節気餅」が、6月4日にヒガシヤギンザ(東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル2階)にて開催される。
日本人の豊かな感性によって育まれた暦「二十四節気」にちなみ、朝生菓子の作りたてならではの美味しさを楽しむためにヒガシヤが開催しているこの行事。麦の収穫時期にあたる「芒種」となる今回は、香川県産の香ばしい麦焦がしを練り込んだ求肥で、奄美大島の黒糖を使った餡を包んだ「麦餅」(1個 税込270円/4個(経木箱入) 税込1,000円)を、当日の正午から15時まで、数量限定で販売する。
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