銀座で愛され続けた洋食にデザートはワゴンサービスで。資生堂パーラー 銀座本店でクラシックを味わう
FASHION HEADLINE / 2017年6月3日 15時0分
資生堂パーラー 銀座本店では創業115周年を記念し、6月30日まで洋食メニューをコース仕立てにした「資生堂パーラー 115周年特別コース」を提供中。
このコースでは、アミューズや前菜に始まり、メインには霜降りならではのまろやかなコクとうま味が特徴の黒毛和種“鹿児島黒牛”を使用した、今もなお愛される王道メニュー「ローストビーフ」、好みのソースを選べる「フィレ肉のステーキ」のいずれかの肉料理、またはマリーアントワネットの髪型から名付けられ、歴代のシェフに伝わる調理法による「活車海老と舌平目のアントワネット風」の魚料理が選べる。デザートには、6から7種のスイーツが並ぶワゴンスタイルで展開される他、サービススタッフも当時を想起させる制服に身を包み、115周年ならではの特別かつ伝統を感じられる機会となっている。
なお、ランチAコースは7,000円、スープ付きのディナーAコースは8,000円、魚料理と肉料理の両方を楽しめるランチ&ディナーBコースは1万2,000円となっている(サービス料は別途10%)。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
鉄板焼「匠」がメニューを一新!五感で楽しむ豪華鉄板焼きとパティシエ特製スイーツを堪能しよう
IGNITE / 2024年7月13日 23時45分
-
全メニューリニューアル!五感で楽しむ豪華鉄板焼きと、特製スイーツ8種類を好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”で満喫する至極のひととき『匠 夏の特別コース~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~』販売
PR TIMES / 2024年7月10日 17時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 新たなバリエーションが登場 伝統と創作の飲茶オーダーランチバイキング
PR TIMES / 2024年7月10日 13時45分
-
青海波「海の舎」 淡路島の山の幸、海の幸をより贅沢に堪能 看板コースメニューリニューアル、7月1日より提供開始!
@Press / 2024年7月1日 15時0分
-
仔牛や魚介を仕立てた一皿やカカオパルプのデザートを味わう 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」がお届けする夏のコース
PR TIMES / 2024年6月19日 17時15分
ランキング
-
1セルフレジで客が減る? 欧米で「セルフレジ撤去」の動き、日本はどう捉えるべきか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月18日 8時10分
-
2電話番号案内104終了へ NTT東西、利用者激減で
共同通信 / 2024年7月18日 21時35分
-
3東証、一時1000円近く下落 円高進行で輸出関連に売り
共同通信 / 2024年7月18日 11時58分
-
4「レイバン」メーカー、人気ブランド「シュプリーム」を15億ドルで買収
ロイター / 2024年7月18日 8時34分
-
5申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)