アサイーやココナッツ、ブルーベリー...スーパーフードづくしのアフタヌーンティーで夏を満喫!
FASHION HEADLINE / 2017年6月13日 12時0分
東京・六本木のグランド ハイアット 東京2階にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、7月1日から9月30日まで「サマースーパーフード アフタヌーンティー」(税・サービス料別/3,500円)がメニューとして登場する。
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジした料理を提供しているフレンチ キッチン。今回は、フィンガーメニューにキヌアを使用したサーモンタルタルや、ほうれん草とクルミのキッシュなど、スイーツメニューにはブルーベリーとアサイーのタルトレットやチアシードのコンフィチュールを添えたスコーンなど、スーパーフードを始め、健康と美容に良いといわれている食材をふんだんに取り入れたメニューが登場する。ドリンクでは、ハワイで古くから健康のために飲まれている冷たいママキティーや、ジンジャーなどをブレンドした温かい沖縄県産紅茶の2種類も用意され、夏の紫外線や冷房にさらされた身体にも優しいアフタヌーンティーとなっている。
同メニューは、1名からでも注文可能で、提供時間は14時30分から(土日曜祝日は15時から)、ラストオーダーが16時までとなっている。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【キハチ 青山本店】新作「白桃のマチェドニア」など、旬の桃スイーツとセイボリー13種を提案!みずみずしい“桃”が主役のアフタヌーンティーが登場
PR TIMES / 2024年6月11日 12時45分
-
【News Letter】梅雨の雨でも濡れない、駅直結のラグジュアリーホテル 横浜ベイシェラトンで過ごす快適な初夏のひととき
PR TIMES / 2024年6月7日 18時15分
-
Pinterestが予測する 2024 年夏のトレンド:注目のキーワードは「個性の表現」
PR TIMES / 2024年6月5日 14時40分
-
ハイアット リージェンシー 東京 ゴッホの絵画と夏のひまわり畑をテーマにした「ひまわりアフタヌーンティー」 第二弾新登場
Digital PR Platform / 2024年5月28日 13時2分
-
【タリーズのアサイーにカップVer.登場】数量限定の新作を実食!アレンジするのがおすすめだよ
イエモネ / 2024年5月22日 10時0分
ランキング
-
1バーガー店打撃…日銀「国債買い入れ減額」で “歴史的円安”に歯止め?
日テレNEWS NNN / 2024年6月15日 13時57分
-
2中国の過剰生産「有害」=雇用保護へAI行動計画―G7首脳声明
時事通信 / 2024年6月15日 16時44分
-
3「南高梅」が全国で記録的不作、価格は例年の3〜4倍に…「こんなことは初めて」
読売新聞 / 2024年6月15日 12時4分
-
4「阿武隈急行」の赤字穴埋めする2県5市町の補助金、宮城・柴田町が2358万円の支払い拒否
読売新聞 / 2024年6月15日 20時24分
-
5リニア工事で井戸などの水位低下、JR東海の対応策を静岡県が了承
読売新聞 / 2024年6月15日 18時22分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください