1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

とうもろこし、スイカの次はキウイ! ドミニク・アンセル渾身のひんやりスイーツが表参道に登場

FASHION HEADLINE / 2017年7月16日 15時0分

キウイソルベバー(税込832円)

ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ(DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at OMOTESANDO)では9月下旬まで、ひんやりスイーツ「キウイソルベバー(Kiwi Sorbet Bar)」(税込832円)を限定販売している。

ニューヨークやロンドンで爆発的な人気を誇る同店。美容に良いと話題のキウイをふんだんに使ったホームメイドのキウイソルベや、キウイの種に見立てたポピーシード、上質な自家製バニラが香るアイスクリームにミルクチョコレートを合わせた、ドミニクの遊び心が詰まった1品となっている。まるで本物のキウイと見間違えてしまうような、可愛らしく驚きに溢れた見た目にも注目だ。

また、スイカのフレイバーアイスクリームをスイカの果肉で挟み、シャリシャリとした食感の奥から旨味が湧き出てくる美味しさが特徴的な「ウォーター メロン ソフトサーブ(What-a-Melon Soft Serve)」と、夏の味覚「とうもろこし」の旨味を閉じ込めた個性派ソフトクリーム「クレーム デュ ラ コーン(Creme du la Corn)」(各税込1,000円)も引き続き展開している。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください