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【ゴールデンウィーク特集】肉・酒・スイーツ…垂涎必至のグルメ編。ビルまるごと飲食も

FASHION HEADLINE / 2014年5月2日 22時45分

上野の森さくらテラスには樽生エビス全種勢ぞろい1階「エビスバー」メニュー

4連休目前!「お店選び、お願いね」「ホームパーティーは持ち寄りで!」……プレッシャーを感じる一言ですね。食はセンスが表れる、ここはぜひとも気合いを入れたいところ。友達を唸らせる店そろってます。

■上野さくらテラスで樽生ビールをグイッと煽る
上野駅前の松竹デパートに、総合飲食ビル「上野さくらテラス」が誕生しました。「エビスバー」には樽生エビス全種を用意。ぴったりの料理と一緒に、上野公園のぼんぼりをイメージした照明の下でぐいっといきたいです。「喜乃字屋」ではフォアグラを混ぜて食べる蕎麦など変わり種も充実し、気になるメニュー満載です。

■銀座トリバコーヒーで焙煎オリジナルブレンドを
銀座にオープンした「トリバコーヒー」は、2階でそれぞれの豆に合わせて焙煎したコーヒーを1階で販売しています。メインとなるコーヒー6種は、コナコーヒーやブルーマウンテン、深煎りや浅煎りなど。食器やドリップバッグを収納できるヘッドポーターの別注バッグなど、コーヒー生活がますます充実するアイテムもありますよ。

■ミッドタウンで森の香りのハイボールを
六本木ミッドタウンに、ハイボールを楽しめるカフェが今年も登場しました。フレッシュミントを添えた森香るハイボールやはちみつハイボールなど、ハイボール初心者もデビューできそうなラインアップ。スモークタンやチキンも用意されてます。爽やかな初夏、屋外カフェでハイボールを楽しむなんて最高のシチュエーションですね。

■富士屋ホテルのアップルパイに、日本橋で合える
箱根・富士屋ホテルのパイ専門店が、コレド室町2にオープンしました。開店約1時間で売り切れる人気のアップルパイ、同じく看板メニューのレモンメレンゲパイから、ミートや粗挽きチョリソーパイなどのおかず系も。アップルパイなんて大きすぎるという方にも、お1人様用、カップル用サイズもあるので嬉しいですね。

■日本の“うまいもん”コレドに集合
コレド室町2には、全国の“うまいもん”も集まっています。日本橋の鰹節専門店「にんべん」初の飲食店では、汁物や炊き込みなど出汁を使った料理を楽しめます。「八海山千年こうじや」の日本酒&大吟醸バウムクーヘン、「芋屋金次郎」の芋けんぴ、愛媛・宇和島のじゃこ天、名古屋コーチン使用の親子丼など、大人も納得のメニューです。

■NYの大人気ステーキ上陸!熟成高級ビーフを堪能
2月に六本木に上陸した「ウルフギャング・ステーキハウス」。用の熟成庫でじっくり乾燥熟成した最上級品質の牛肉を、900度のオーブンで焼き上げます。外はカリッと、中はジュワっとした食感だそうで……たまりませんね。1,000本貯蔵のワインセラー、シャンデリアや革張りソファなど、インテリアもゴージャスです。

4回にわたりゴールデンウィークにオススメのショップやスポットを紹介してきましたが、ピンときた場所はありましたか。いよいよ4連休スタート、めいっぱい楽しんじゃいましょう!

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