人気焼肉店「ビーフマン」のバルが中目黒にオープン。但馬牛をリーズナブルに提供
FASHION HEADLINE / 2014年5月16日 19時0分
東京・中目黒に5月23日、六本木で人気の焼肉店「ビーフマン(BEEFMAN)」のバル1号店「ビーフマンバル(BEEFMAN’BAR)」(東京都目黒区上目黒1-14-9 ST桜橋A棟2F)がオープンする。
同店は、兵庫・川岸牧場の但馬牛名人・川岸裕人が、仔牛選びから肥育、エサや環境にとことんこだわって肥育した“但馬牛”をリーズナブルな価格で提供。ワインも常時30種を取りそろえ、料理に合ったものを提案する。
店内はレンガと木をベースとした落ち着いた空間。「厳選但馬牛」(100g/1,204円から)、「牛頬肉の赤ワイン煮込みシチュー」(1,296円)、「ジャガイモと牛肉のオムレツ」(630円)などのメニューを提供する。ランチタイムは11時半から14時半までで、ディナータイムは18時から25時まで。
同店が特別契約を結んでいる川岸牧場は、約60年前に創業した関西でも指折りの牧場。現在は「兵庫県の但馬牛の雌」のみ320頭を肥育しており、優秀な牛を数多く輩出している。見た目のサシ(脂)の入り方だけでなく、消費者が食べたときに“本当に美味しい牛肉”を目指しているという。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
焼肉食べ放題店の元経営者が明かす“裏事情”。注文されると「苦しい/嬉しい」メニューとは――ニュース傑作選
日刊SPA! / 2024年12月23日 8時43分
-
【まとめ】最高品質の和牛を堪能できる都内の高級焼肉店5選。個室がある店舗も紹介
IGNITE / 2024年12月14日 17時0分
-
この美味しさで1万円以下!【食通が認める究極の「お取り寄せ肉」4選】ギフトにも喜ばれる霜降りローストビーフ、焼肉食べ比べセットも
CREA WEB / 2024年12月14日 11時0分
-
【次世代のA5黒毛和牛】生産者と消費者をつなぐ「KYUKON WAGYUプロジェクト」で育てた和牛の提供を開始!
PR TIMES / 2024年11月29日 18時15分
-
ダイス肉が旨い! イオンのトップバリュ50周年記念カップ麺「ジェーカップ」その特徴とは?
ガジェット通信 / 2024年11月28日 7時30分
ランキング
-
1今年流行った「大人の学び」が明らかに! 2025年に"注目すべきスキル"とは?
マイナビニュース / 2024年12月26日 17時3分
-
265歳以上で働くなら知っておきたい「シニアが得する制度」って?
オールアバウト / 2024年12月26日 20時30分
-
3トースターでお餅を焼くと中がかたいまま…上手に焼くコツをタイガーが伝授!「予熱」より「余熱」がおすすめ
まいどなニュース / 2024年12月25日 17時45分
-
4【10年に一度レベルの年末寒波】エアコン暖房の無駄を防ぐ部屋づくりのポイントは? - 節電の基本をダイキンが解説
マイナビニュース / 2024年12月26日 9時31分
-
5【MEGA地震予測・2025最新版】「能登半島地震以上の大きな地震が起きる可能性」を指摘 北海道・青森、九州・四国、首都圏も要警戒ゾーン
NEWSポストセブン / 2024年12月26日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください