グランドハイアット東京に希少なマンゴーを贅沢に使った高級かき氷が登場
FASHION HEADLINE / 2014年7月10日 13時0分
東京・六本木のホテル・グランドハイアット東京から、夏季限定のゴージャススイーツが登場。マンゴーを贅沢に使った香港スタイルのかき氷「石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷 ―高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて―」(2,400円)が、8月31日まで中国料理レストラン「チャイナルーム」で販売されている。
同商品は、マンゴー味の氷を削ったかき氷に、貴重な石垣島産のフレッシュマンゴーを添えたマンゴー尽くしのデザート。トップには、高級食材の燕の巣とココナッツミルクのシロップがかけられ、美肌効果も期待できる。
また、同ホテル内のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、通年でホテルオリジナルのソフトクリームを用意。昭和の懐かしい味を彷彿させつつ現代風のアレンジを加えた、濃厚かつ甘すぎない味わいとなっている。さらに、ソフトクリームをアレンジしたジェラートは、夏季は抹茶とピーチの2種類が登場する。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【石垣島】青い海が目の前に望めるお部屋やプール、サウナを完備したホテルがオープン!
美人百花デジタル / 2024年9月12日 20時20分
-
沖縄・石垣島の牛カツ専門店「元祖石垣牛カツ」が石垣牛を使った超高級カツサンドを発売
IGNITE / 2024年8月31日 22時30分
-
簡単に作れる「わらび餅」のレシピ15選〜定番から新感覚のアレンジ、カフェ風のパフェまで♪
Woman.excite / 2024年8月29日 6時0分
-
「原価1000円超」独自進化した"天然"かき氷の凄み 天然氷は日光から仕入れ、1杯手回し132回のこだわり
東洋経済オンライン / 2024年8月24日 8時0分
-
パティシエの本気が光る「長楽館」のかき氷「長楽館 氷菓」。第3弾が8月26日より発売開始
IGNITE / 2024年8月23日 23時0分
ランキング
-
1「SHOGUN」エミー賞受賞を喜ぶ人と抵抗ある人 日本人がアメリカで最多受賞した本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「高齢者に炭水化物は毒」は大ウソである…長寿国では「パン、そば、うどん」をもりもり食べている事実
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 15時15分
-
3朝食前に歯を磨かない人は「糞便の10倍の細菌」を飲み込んでいる…免疫細胞をヨボヨボにする歯周病菌の怖さ
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 14時15分
-
4娘の世話を一切しないのに「親権をよこせ」と言う妻。破綻した夫婦が下した“至極当然の結論”
日刊SPA! / 2024年9月20日 15時53分
-
5「来来亭のラーメン」を16年以上毎日食べ続ける男性を直撃。体重の増減や健康診断の結果も教えてもらった
日刊SPA! / 2024年9月19日 15時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください