1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ファッション

グランドハイアット東京に希少なマンゴーを贅沢に使った高級かき氷が登場

FASHION HEADLINE / 2014年7月10日 13時0分

石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷 ―高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて― 2,400円

東京・六本木のホテル・グランドハイアット東京から、夏季限定のゴージャススイーツが登場。マンゴーを贅沢に使った香港スタイルのかき氷「石垣島天然マンゴー添え羽衣ミルクかき氷 ―高級燕の巣ココナッツミルクのシロップをかけて―」(2,400円)が、8月31日まで中国料理レストラン「チャイナルーム」で販売されている。

同商品は、マンゴー味の氷を削ったかき氷に、貴重な石垣島産のフレッシュマンゴーを添えたマンゴー尽くしのデザート。トップには、高級食材の燕の巣とココナッツミルクのシロップがかけられ、美肌効果も期待できる。

また、同ホテル内のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、通年でホテルオリジナルのソフトクリームを用意。昭和の懐かしい味を彷彿させつつ現代風のアレンジを加えた、濃厚かつ甘すぎない味わいとなっている。さらに、ソフトクリームをアレンジしたジェラートは、夏季は抹茶とピーチの2種類が登場する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください