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夏の昼下がりにフランス流の涼を。ジャン=ポール・エヴァンの新作

FASHION HEADLINE / 2014年7月30日 10時0分

「アペロ グルマン “アフォガート” ポワール」(1,296円)

「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)」は、8月の月替わりセレクトアイテムとして、『サマーペア ネクター』とショコラのマリアージュが楽しめる「Apero Gourmand JPH + AM(アペロ グルマン JPH+AM)」商品を発売する。販売期間は8月1日から31日まで。

これは今年5月から提供している、アラン・ミリアとのコラボライン「Apero Gourmand JPH + AM」の最新作。全メニューでウィリアム種の洋梨を使用し、昼下がりに食前酒とフィンガーフードを味わうフランスの習慣“アペロ”を楽しむためのメニューとなった。

イートインスペース「バー ア ショコラ」では全部で3種類の新作メニューを用意。「アペロ グルマン “アフォガート” ポワール」(1,296円)では、塩キャラメル風味のアイスクリームと共に洋梨のネクターを提供。アイスに掛けて味わえば、洋梨のやさしい酸味でさっぱりとした後味が楽しめる。

「アペロ グルマン ムニュ デリス デテ」(1,741円)で提供されるチョコレートは、キャラメル風味のミルクチョコレート「マノン」と、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネにヌガティーヌをのせた「ロシェ」の2種類。これをサマー ペア ネクターをブレンドしたシャンパンカクテルとともに味わう。

「アペロ グルマン ムニュ ブリーズ デテ」(1,534円)は伝統製法で作られたゲランドの塩を使った「ムース オ キャラメル サレ」に、ノンアルコールのサマーペア カクテルを添えた一品。カカオ、キャラメル、洋梨の見事なマリアージュが、洋梨のベレレーヌをイメージさせる。

また、テイクアウトメニューとして「コフレ アペロ グルマン ウトゥ」(4,083円)を用意。洋梨とイチジクを合わせた新作ケーキ「ケーク オ ポワール」は、カルバトスのアクセントが洋梨と見事にマッチ。これに、「サブレ ショコラ」とサマーペア ネクターを合わせて、一つのコフレにパッケージした。一方、この商品のオンライン限定版となる「コフレ アペロ グルマン ウトゥ WEB限定」(5,122円)では、「サブレ ショコラ」の代わりにオレンジの皮のシロップ漬けをチョコレートでコーティングした「オランジェット」が詰め合わされている。

さらに、月替わりのベリーヌを提供する「Best of d’ete」では、キャンペーンの締めくくりにふさわしい新作「ベリーヌ キウイ ジャンジャンブル」(749円)を用意。果肉の食感を残したキウイのジュレをショコラムースで挟んだ3層構造で、ショウガを加えたスパイシーな風味が夏の気候によく合う。

そのほか、定番の「ベリーヌ ショコラ カフェ」(681円)はコーヒークリームとショコラムースを重ねた奥深い味わいが特徴。「ベリーヌ アイユール」(698円)は、フランボワーズとアナナスパッションマンゴーの組み合わせで南国リゾートをイメージした。

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