1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ファッション

グランドハイアット、ピザ釜仕上げのフワフワパンケーキ提供

FASHION HEADLINE / 2014年8月7日 15時0分

フィオレンティーナ パンケーキ

東京・六本木のホテル・グランドハイアット東京は、パンケーキをイタリア風にアレンジした「フィオレンティーナ パンケーキ」(2,450円)をイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」で8月より提供中だ。

パンケーキのフワフワ感を高めるために、生地をフライパンに入れてピザ釜で焼き上げる。ピザ釜の熱がパンケーキ全体に均等に伝わることで、一層フワフワな仕上がりに。イタリア産にこだわったリコッタチーズとオリーブオイルの他、バニラオイルとバニラビーンズが含まれた生地は、バニラの香りとコクを感じられるリッチな味わい。

定番のベリーやハチミツ、メープルのシロップ3種に加え、チョコレートとピスタチオ、マスカルポーネのクリーム3種も用意。季節のフルーツもトッピングされ、フワフワのパンケーキを様々なフレーバーで楽しめる。朝食だけでなく午後のティータイムや食後のデザートにもおすすめしている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください