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グランドハイアット東京、秋のスペシャルカクテル提供

FASHION HEADLINE / 2014年9月3日 19時0分

右から「グレープマティーニ」、「パンプキンアップルドルチェ」、「フィグダイキリ」

グランド ハイアット 東京は、館内のバーでホテル女子会におすすめのスペシャルカクテルを提供する。

インターナショナルな雰囲気の「オーク ドア バー」では、10月1日から11月30日までの期間限定で、三つのテーマにちなんだカクテルを用意。“寒い季節におすすめの「あったか」カクテル”は、しょうがとジンジャービアを使用した「オーク ドア モスコミュール」(1,600円)、旬の梨を果肉ごと使用した「梨のベリーニ」(1,800円)、温熱効果のあるシナモンをマドラーにした梨のホットカクテル「アイリッシュペアティー」(1,600円)をラインアップ。

“秋のフルーツカクテル”として、甘くて香り豊かな「ネーブルオレンジのマティーニ」(1,600円)、白ワインをブレンドした「西洋梨のマティーニ」(1,600円)、秋の味覚として人気の巨峰を使った「巨峰のサイドカー」(1,600円)を提供。また、“アペタイザーカクテル”として、ウォッカのカクテルゼリーと季節のフルーツを多層に注いだ「シャンパーニュパルフェカクテル」(1,800円)、カクテルゼリーやクラッシュアイスが爽やかな口当たりの「金柑のカクテル」(1,600円)を用意した。

一方、大人のためのシックなバー「マデュロ」では、“オータムカクテル”と題して3種類のカクテルをラインアップ。自家製巨峰ソルベによる濃厚なぶどうの甘みを、さっぱりとした口当たりで楽しめるのが「グレープマティーニ」(1,900円)。「フィグダイキリ」(1,900円)はイチジクの柔らかな甘みと酸味が特徴で、「パンプキンアップルドルチェ」(1,900円)はリンゴやカボチャのスイーツのようなデザート感覚のカクテルに仕上げている。各メニューは9月1日から10月31日まで提供。

また、10月15日から11月30日までは「フレンチ ブランデー テイスティング」と題して、35年熟成のエレガントな味わいが魅力の「オールドヴィンテージコニャック」、樽の味が際立つ「アルマニャック」、シャンパン葡萄でつくられた「マール」の3種がテイスティング出来る。

また、19時から21時30分まではコースメニューに加えて、モヒートやスパークリングワインなど50種類のドリンクが90分間フリーフローでオーダー出来るプラン「レガロナイト―タパスディライト&オール ユー キャン ドリンク―」も用意。

その他、各バーでは女性限定プラン「レディースナイト」も用意しており、「オーク ドア バー レディースナイト」ではスパークリングワインが1人3,350円で飲み放題に。「マデュロ レディースナイト」では、スパークリングワインに加え、カクテル、ワインなど50種類のメニューが3,800円で好きなだけオーダー出来る。

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