1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ファッション

横浜高島屋で人気ベーカリーコラボのフレンチトーストフェア。カカオ、あんなど個性派4種

FASHION HEADLINE / 2014年9月22日 22時39分

横浜高島屋カフェ・ド・チャヤでフレンチトーストフェア開催

高島屋横浜店5階の「カフェ・ド・チャヤ」は、東京・横浜の人気ベーカリー4店舗とコラボレーションし「トースト・フレンチ!!(Toast French!!)」フェアを10月1日から12月31日まで開催する。

パンケーキやエッグベネディクトと並んで注目を集めているフレンチトーストだが、ベーカリー各店の看板メニューのパンを贅沢に用いたスペシャルフレンチトーストが登場。駒沢の「ブレッドプラントオズ(Bread-Plant OZ)」(東京都目黒区八雲4-1-19)は、「日本のバゲット10選」に選ばれた絶品バゲットで作る、季節のフルーツとクリームを添えた「フルーツ・ミルク・トースト・フレンチ」(1,200円)を提供。

妙蓮寺の「ブーランジェリー(Boulangerie)14区」(神奈川県横浜市港北区菊名1-4-2)は、人気のフィグとシリアルが入ったパンを「セレアルフィグの生ハムカマンベール・トースト・フレンチ」(1,200円)に仕上げた。

池尻大橋の「トロパン トウキョウ(TOLO PAN TOKYO)」(東京都目黒区東山3-14-3中里ビル1階)は、甘そうな名前に反してビターな香りのライ麦入りカカオパン「トロクロ」を使った「冷製カカオ・トースト・フレンチ」(1,000円)を用意。

用賀のベーカリー「ぺルタ(PELTA)」(東京都世田谷区用賀3-15-6)からは、1番人気の食パン「トースト・ぺルタ」と特製粒あんを用いた「あんトースト・フレンチ」(1,000円)が登場。ブレッドプラントオズとブーランジェリー14区のメニューは10月1日から11月16日まで、トロパン トウキョウとペルタは翌17日から12月31日まで展開する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください