オーガニック牡蠣を楽しむオイスターバー、東京駅にオープン
FASHION HEADLINE / 2014年9月24日 14時0分
「ガンボ&オイスターバー」などを運営するヒューマンウェブは、新業態となるオイスターバー「ザ カーブ ド オイスター(THE CAVE DE OYSTER)」を東京駅八重洲地下街にオープンする。
東京駅という立地ならではの利用シーンを想定した店内には、テーブル席だけではなく、新幹線や長距離バスの待ち時間に1人で利用出来るスタンディング席、料理長が目の前でメニューを提供するカウンター席などを配置。内装はシャンパンカーブをイメージし、地下街という特製を活かしつつ、天井高を最大限に広げて落ち着いた空間に仕上げた。
店舗中央のワインディスペンサーシステムでは、高級ビンテージワインを含む約40種類以上のワインをグラスで提供。プリペイドカードによるセルフサービスで、スタンディングで気軽に食事が楽しめる。
東京オリンピックを見越して、メニューや器に日本の食文化を取り入れた。更に、牡蠣の安全性にも取り組んでおり、世界初となる海洋深層水を利用した牡蠣の浄化システムを導入している。海洋深層水とは太陽の光が届かない水深200m以上の海水のことで、その清浄性や富栄養性、低温性を活かして牡蠣を浄化する。これを「オーガニック リファインド オイスター」と名付け、今年の8月より直営店舗で提供をスタートした。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「コンラッド東京」のレストランやバー&ラウンジに9月から秋食材を使った豪華コースが登場
IGNITE / 2024年7月28日 0時15分
-
蔵直(R)ワイン専門店「ヴィノスやまざき有楽町店」 併設ワインバーを7月29日リニューアルオープン!「ビストロエガリテ」監修メニューを提供
@Press / 2024年7月25日 12時0分
-
JR東京駅から徒歩1分の地下街「ヤエチカ(八重洲地下街)新店舗が続々オープンしています!
PR TIMES / 2024年7月23日 14時0分
-
JR東京駅から徒歩1分の地下街「ヤエチカ(八重洲地下街)」 新店舗が続々オープンしています!
@Press / 2024年7月23日 14時0分
-
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店 期間限定サマースペシャルメニュー 「スパイシーカキフライ チポトレタルタルソース」
Digital PR Platform / 2024年7月16日 10時0分
ランキング
-
1毎月の電気代を「コンビニ」で支払っていたら友人に「もったいない」と言われました。「クレジットカード」で支払うとお得になるのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月29日 7時50分
-
24-6月期の「SNS流行語ランキング」1位は? - 2位ILLIT "Magnetic、3位ファンタジースプリングス
マイナビニュース / 2024年7月30日 15時13分
-
3藤原マキさん「私の絵日記」に米アイズナー賞…つげ義春さんの妻
読売新聞 / 2024年7月30日 18時55分
-
4女性飼育員を撮影する人も…鴨川シーワールドが悪質な動画投稿などを受け措置、一部時間の立ち入り制限を発表
まいどなニュース / 2024年7月30日 12時22分
-
5「何やその態度は!」スーパーの駐車場で怒鳴り合う老人…周囲もドン引きした“大ゲンカの原因”
日刊SPA! / 2024年7月30日 8時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)