1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ファッション

パレスホテル東京ショコラティエールに聞く、クリスマス一押しのショコラは?【小林美貴/生き方後編】

FASHION HEADLINE / 2014年11月22日 20時0分

――そろそろクリスマス。パレスホテル東京ではクリスマスケーキも毎年人気だそうですね。

12月20日から25日までクリスマスケーキの販売を行っており、現在予約を受け付け中です。個人的なおすすめは「エモーション」と「ボネ・ド・ペール・ノエル」いうケーキです。真っ赤なサンタ帽の形をしたボネ・ド・ペール・ノエルは、サンタの赤い帽子を取ると中からサンタの彫刻のようなショコラが現れるチーズケーキ。エモーションは、ホワイトチョコレート製のギフトボックス入りで、箱を開けると、ショコラのシュークリームで出来たクリスマスツリーが現れるんです。ボックスをラッピングしているリボンまでショコラで出来ています。

インパクトあるこれらのケーキは、開けて驚きを与える、食べて笑顔になれるという、お子様から大人の方まで楽しめるケーキです。ホームパーティーなどでもきっと盛り上がって頂けると思います。今年も皆さんに素敵なクリスマスを過ごしてほしいと思っています。

――ちなみに、今年のクリスマスの過ごし方は?

クリスマスは繁忙期なので、いつも働いています。華やかなものを作り、素敵な時間を演出することが仕事なので、今年も頑張りたいと思います。


【小林美貴プロフィール】
1983年、栃木県生まれ。国際製菓専門学校卒業。2003年エーデルワイス ヴィタメール入社。06年に渡仏し、リヨンのフランソワ・ジメネーズでショコラの修行をする。帰国後、09年ロッテのシャルロッテチョコレート開業にシェフ・ショコラティエール携わる。11年、野口入社。12年、パレスホテル入社。ショコラティエールとして、パレスホテル東京で提供するすべてのショコラを監修する。作品は、パレスホテル東京内の「スイーツ&デリ」にて、通年購入が可能。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください