1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

コンラッド東京で9月1日より恒例のハロウィン・アフタヌーンティーを開催。お化けのマントを纏うコンラッド・ベアも登場

FASHION HEADLINE / 2021年8月10日 15時0分

愛媛県産和栗のタルトモンブラン
タルトの上に和栗を搾り、キラキラ光るホワイトチョコレートの十字架で飾りました。和栗の甘露煮も載せた贅沢なモンブランです。

ブラウニーと北海道産フロマージュブランのムース
メキシコの「カラベリータ」をイメージし、花飾りをつけたドクロのフロマージュブランのムースをブラウニーに載せて。原材料から生産まですべて北海道の純国産フロマージュブランを使用しています。

ラズベリーと山形県産ラ・フランスのゼリー
ラズベリーとラ・フランスの果肉入りの2層のゼリーに、白いパール風のクッキーを載せて。蝋燭の炎をイメージしたラズベリークリームとコウモリのチョコレートを飾りました。

鹿児島県産紅茶とオレンジのムース
鹿児島県産の香り高い紅茶とオレンジのムースをカヌレの形に仕上げ、エディブルフラワーとストライプのチョコレートをあしらいました。

ポロ葱とポテトのムース 北海道産焼きウニ添え
ポロ葱とポテトの濃厚なムースの上にビーフコンソメとアオサのゼリーを重ね、焼きウニを載せた贅沢な一品。

和牛のほほ肉とレフォールクリームのコルネ
コルネに和牛ほほ肉の煮込みを詰め、その上に竹炭で黒くした西洋わさびのクリームを搾りました。

ロブスタースライダー わさびのアクセント
ロブスターとサーモンのパティ、トマト、トレビスを挟み、わさびマヨネーズをアクセントにしたミニバーガーです。

「ハロウィン・アフタヌーンティー ~フレイバー・オブ・ジャパン~」概要
期間: 2021年9月1日(水)~10月31日(日)
時間: 毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:

スタンダードアフタヌーンティー 1名様 6,500円

※平らなガラスのプレートでご用意。
約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 8,300円

※平らなガラスのプレートでご用意。
約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

【窓際席確約】コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名様 9,800円

※平らなガラスのプレートでご用意。
乾杯のグラスシャンパーニュ一杯に加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名様 1万1,000円

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください