1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

富士山麓の恵みを贅沢に詰め込んだグルメバーガーを富士マリオットホテル山中湖で頬ばる!

FASHION HEADLINE / 2021年8月5日 13時0分

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村 )では、2021年9月1日よりホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、富士山麓の食材を詰め込んだ個性豊かな秋限定のグルメバーガー『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』を発売いたします。


当レストランでは、地元山梨県の食材にスポットを当てたシーズン毎のオリジナルバーガーが人気を博しています。今秋は、さっぱりとヘルシーな味わいが特徴の「富士山サーモン」と、とろける甘い脂と柔らかい肉質を持つ「甲州富士桜ポークの厚切りベーコン」を使用したグリルバーガーをご用意しました。メインの具材との相性が抜群に良いチェダーチーズや、地元産の厚切りエリンギをはじめとした秋野菜をトッピングし、アクセントとして、秋に最盛期を迎える山梨県鳴沢村の伝統野菜「鳴沢菜(なるさわな)」の漬物を刻み入れたタルタルソースを加えた、風味や食感までお楽しみいただけるメニューです。

夏が過ぎ、徐々に木々が色づく山中湖で、富士山麓の旨味を存分に楽しめる秋のグルメバーガーをお召し上がりください。


富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガーについて


ユニークな組み合わせでシェフの遊び心を存分に感じるオリジナルバーガー。サクッと軽いバンズで、富士山サーモンと甲州富士桜ポークベーコン、グリルした厚切りのエリンギや地元産のかぼちゃなどの秋野菜、定番のチェダーチーズやトマトを挟みました。付け合わせには、皮付きのままホクホクに揚げた「きたあかり」のポテトフライと甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスを。一口かぶりつけば、あっさりとした富士山サーモンとジューシーな甲州富士桜ベーコンの深みある旨味と、タルタルソースの酸味とコクが口いっぱいに広がる、食べ応えのある一品です。


期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dinign G」
料金:2,950円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。


<ご予約・お問い合わせ先
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com

ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
富士マリオットホテル山中湖では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.fuji-marriott.com/



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください