1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

コンラッド東京がクリスマスケーキの予約を開始。ベリー類をこぼれ落ちそうなほど贅沢に使った躍動感あふれるケーキ

FASHION HEADLINE / 2021年9月25日 15時0分

フルール・ド・C ヴィーガンケーキ
■フルール・ド・C ヴィーガンケーキ/直径15cm 4,000円
卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しない、ヴィーガンのクリスマスストロベリーショートケーキ。白砂糖の代わりにメープルシュガーを使用、アーモンド入りの米粉のスポンジケーキでグルテンフリーに、そして食べやすい豆乳のクリームで仕上げました。豆乳クリームで作ったポインセチアとフルーツのデコレーションはクリスマスリースをイメージしています。
※賞味期限:当日

パウズ・クリスマス ドッグ用ケーキ
■パウズ・クリスマス ドッグ用ケーキ/直径12cm 3,000円
コンラッド東京初のドッグ用クリスマスケーキ。バナナケーキを豆乳とメープルシュガーのクリームでコーティングし、フルーツや野菜、そしてボーン型のサツマイモでデコレーションしました。
※賞味期限:当日

クリスマスパウンドケーキ
■クリスマスパウンドケーキ/22cm x 4.5cm 3,200円
レミーマルタンの芳醇なコニャックに浸した和栗をふんだんに使用し、どこを切っても和栗に行きあたる贅沢なパウンドケーキ。チョコレートでコーティングして濃厚な味わいに仕上げました。
※賞味期限:2週間

シュトーレン トラディショナル
シュトーレン 抹茶
■シュトーレン トラディショナルと抹茶の2種/23cm x 10cm 各3,500円
じっくり漬け込んだドライフルーツと本場ドイツのマジパンの香りが特長の本格派シュトーレン。芳醇な香りのエシレバターの風味をお楽しみいただけます。今年初めてお目見えする「抹茶」は、風味豊かな抹茶を練り込んだ生地に和栗の甘露煮、丹波の黒豆、クルミを使用した和テイストで見た目も味もオリジナルのシュトーレンに仕上げました。
※賞味期限:1ヶ月、12月1日(水)~12月26日(日)オールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売

パネトーネ
■パネトーネ/直径10cm x 高さ14cm 2,100円
イタリアのトラディショナルクリスマスブレッド。数種類のドライフルーツを混ぜて焼き上げています。独特の味わいと食感が楽しい一品です。
※賞味期限:2週間、12月1日(水)~12月26日(日)オールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売

クリスマスアイシングクッキー
■クリスマスアイシングクッキー/2,100円
ペストリーチームの女性メンバーがデザインした、可愛らしくてラグジュアリー感あふれるアイシングクッキー。シナモンとチョコレート2種類のフレーバーをご用意しました。
※賞味期限:1ヶ月、12月1日(水)~12月26日(日)オールデイダイニング「セリーズ」店頭でも販売

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください