1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

新鋭パティシエ 上妻正治の「Masaharu Kozuma」が日本橋三越に期間限定出店。モンブランなど秋スイーツを展開

FASHION HEADLINE / 2021年9月26日 15時0分

「Masaharu Kozuma」は、日本橋三越本店に2021年10月1日~10月5日の5日間限定で洋菓子ポップアップ店舗を初出店をいたします。

和栗とピスタチオ、2種類の秋のモンブラン


<和栗のモンブラン> 1個 商品価格:918円
阿蘇山の和栗とほのかに香るラムが重なるモンブラン。さくさくの種子島産の黒糖ダックワーズがアクセント。


<ピスタチオモンブラン> 1個 商品価格:972円
ピスタチオクリームの中にはグリオットチェリーコンポートが。こっくりとしたコクの中に甘酸っぱさが広がる王道の組み合わせのモンブラン。


ナッツとドライフルーツを上妻の得意なショコラで表現


(上)<ペーカンナッツショコラ>
80g 商品価格:1,296円

ミルキーなホワイトチョコレートで糖衣ペーカンナッツをコーティング。ほのかな塩味と香ばしさが溢れます。

(左下)<アマンドショコラプラチュワップ>
80g 商品価格:1,404円

タイ・プラチュワップ産のスモーキーなビターチョコレートで糖衣アーモンドをコーティングした大人のアーモンドチョコレート。

(右下)<クランベリーショコラ>
80g 商品価格:1,296円

フランボワーズリキュールでジューシーさをプラスしたドライクランベリーをチョコレートでコーティング。


シェフパティシエ 上妻 正治について


1988年、鹿児島県生まれ。東京製菓専門学校卒業後、パティス リーキャロリーヌ、クリオロを経て、パティスリーにてシェフパ ティシエを務める。ジャパンケーキショーにて計3度の金賞受賞、 World Chocolate Masters国内予選チョコレート部門1位、総合3位 など受賞多数。 現在、虎ノ門「Social Kitchen TORANOMON」にてイベント企画、タイのチョコレートメーカーKad Kokoaとのコラボレーションスイーツ開発を行う。
instagram @masaharu_kozuma

◆催事概要
・住所 : 日本橋三越本店 本館地下1階 〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
・期間:2021年10月1日(金)~10月5日(火)
・営業時間 : 午前10時~午後7時(食品・1階は午前10時~午後7時30分)
※都合により営業時間が変更になる場合がございます。
・URL : https://www.mistore.jp/store/nihombashi.html

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください