1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

聖夜のディナーにふさわしいメインディッシュやケーキの数々。The Okura Tokyoのクリスマス限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2021年10月12日 15時0分


<ケーキ>

■夜空の輝き (直径14cm) 6,200円

夜空の輝き
ドーム型のチョコレートをエクアドル産カカオ2種のクーべルチュールによるチョコレートムースが囲みます。クリスマスレッドの霧をまとわせて、さらに優雅な表情に。

■ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ (長さ15cm) 5,800円

ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ
プラリネ風味の香ばしいバタークリームを、しっとりとしたスポンジで巻き上げて伝統のブッシュ(薪)に。クッキーで作った星や柊のオーナメントが聖夜の雰囲気を演出します。

■クリスマスショートケーキ (直径15cm) 5,800円

クリスマスショートケーキ
ミルキーな生クリームとふんわりスポンジ生地、苺の甘酸っぱさが引き立て合う、永遠の組み合わせ。世代を超えて愛される味をクリスマスデザインで。

■シュトーレン (長さ24cm) 4,300円

シュトーレン
時間をかけてラム酒に漬け込んだ厳選のドライフルーツやナッツが芳醇な味わいです。しっとりとした生地にレモンピールとスパイスがスタイリッシュな印象。


<料理>

■The Okura Luxe ~Charme~ クリスマスオードブル (2名分) 3万4,000円

The Okura Luxe ~Charme~ クリスマスオードブル
豪華な食材を多彩に使用し、スタイリッシュで華やかな仕上げに。オートクチュールの味わいを、ご家庭で。

フランス産キャビア コンディマン添え / オマール海老とマンゴーのサラダ / あわび、たらば蟹、雲丹のカクテル / フォワグラのトリュフ仕立て / トゥールーズソーセージのブリオッシュ包み / 合鴨のスモーク オレンジ風味 / スモークサーモンのバラ仕立て / 雲丹と蟹のボール仕立て / スペイン産生ハムとイタリア産コッパとサラミ /フランス産チーズ カベクー デュ ペリゴール / ブルーチーズのタルト ドライフルーツ添え / ポークリエットとサツマイモのモンブラン仕立て

■Eclat Noir ~聖夜の宝石~ (4名分) 2万1,600円

Eclat Noir ~聖夜の宝石~
フランス産オシェトラキャビア、ブリニ、特製のコンディマン(薬味的な付け合わせ)のパーフェクトなセット。The Okura Tokyoのロゴ入り缶で。

■ローストビーフ (6名分・約1.2kg) 3万4,560円

ローストビーフ
適度なサシが入り、肉本来のうま味が味わえるオーストラリア産の葡萄牛にじっくりと火を入れました。彩り豊かな野菜、ホースラディッシュやグレイビーソースが付いています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください