1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

素敵なパーティーシーンをプロデュース。TRUNK(HOTEL) のテーブルを華やかに彩るクリスマスケーキとオードブル

FASHION HEADLINE / 2021年10月22日 17時0分

4色のテーマカラーはそれぞれ、ホリデーシーズンにふさわしい豪華食材を使用した4種のオードブルで構成されています。穴子を赤ワインで煮込んだ「穴子 マトロート」や、フォアグラのコンフィをホワイトチョコレートでコーティングした「フォアグラボール」、舌平目のムースとトリュフを使用して仕上げた「モンブラントリュフ」など、ワインやシャンパンにもぴったりなメニューで、特別な夜を彩ります。


クリスマスディナーの定番とも言える「Roast Chicken」は、ミネラル豊富なフランス産の塩、自家栽培のローズマリー、ハーブに一晩漬け込んだひな鳥を使用し、ジューシーで少しスパイシーな味わい。付け合わせにローストポテトと芽キャベツを添えています。パーティーシーンにぴったりなメニューです。

※東京都の営業時間短縮要請に伴い、当面の間営業時間の変更をさせていただいております。時間は変更になる場合がございます。

※TRUNK(HOTEL)では、施設内における感染予防対策を講じ、みなさまの安全を確保した営業に努めております。入館時の検温や体調セルフチェックへのご回答等、みなさまへ感染予防へのご協力をお願いしております。最新の営業時間と感染予防対策の詳細はこちらのページをご覧ください。https://trunk-hotel.com/topics/article.html?id=544

【TRUNK(HOTEL) エグゼクティブシェフパティシエ Jean-Sébastien Clapié】

Jean-Sébastien Clapié
リヨン出身。パリのル・コルドン・ブルーでペストリーを学び、モナコのオテル・ド・パリ内にあるアラン・デュカス氏の手掛けるレストラン「Le Grill」に勤務。来日後はピエール・ガニェールなどで腕を振るった後に、2018年よりTRUNK(HOTEL) エグゼクティブシェフパティシエに就任。高いクリエイティビティから生み出されるユニークなケーキは、多くの人を魅了し、海外のメディアにも取り上げられている。


【TRUNK(HOTEL) Christmas 2021 概要】
クリスマスケーキ
■提供内容 / 価格:
Forêt noire(直径12.5cm/1.5~2名様用)3,800円(税込)
※引き渡しは店頭のみとなります。
Forêt blanche(直径18cm/2~4名様用)5,900円(税込/配送料込)
※ご自宅への冷凍配送限定の商品となります。(配送可能区域は、関東エリアのみ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください