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ホテルオークラ東京「割烹・山里」のディナーコースを気軽に体験できる新コースが登場

FASHION HEADLINE / 2022年1月4日 15時0分


*料理はイメージです。


その他ホテルダイニングからのお知らせ

<オートクチュールのテーブル>
最上階スターライトのキッチン付き個室「シェフズテーブル」。シェフが目前で仕上げるコースメニューで、エンターテインメントにあふれる、濃密なダイニングシーンを提供します。コースは3種、ソムリエが隣接のワインセラーから、料理にぴったりの1本も提案します。

キッチン付き個室「シェフズテーブル」
隣接のワインセラー
コース例 3万3,900円(「雅」1・2月のメニューより)
内容:アミューズ、サヨリのマリネ 味噌風味のヴィネグレット キャビア添え、フォワグラとトリュフのポーチドエッグ、伊勢海老のフランベ カルディナール風、黒毛和牛のソテー 焼き野菜添え、シェフパティシエのデザート
提供場所 : バーラウンジ スターライト <オークラ プレステージタワー41階>
提供時間:11:30~15:00、17:00~22:00(L.O. 20:00)
TEL : (03)3505-6075
*4~8名 *3日前までに要予約。
*メニューはアレンジ可。

<今日を特別な日にする朝食>
宿泊者のみならず、2021年12月からは来館者の利用も可能となったヌーヴェル・エポックの朝食。人気のフレンチトーストやトリュフ入りエッグベネディクトのほか、有機食材や麹などの発酵食品をはじめとする厳選の食材をふんだんに取り入れて、より健康に配慮したメニューを、たっぷりと自然光の入る優雅な空間で提供します。
メニュー例 朝食コース「Beau Jardin」(ボー・ジャルダン)6,000円
内容:ジュース、彩りサラダと糀ドレッシング、妻有ポークのロースハムとエッグベネディクト または フレンチトースト、コーヒーまたは紅茶
提供場所 : フランス料理 ヌーヴェル・エポック <オークラ ヘリテージウイング5階>
朝食営業:7:00~9:30
TEL : (03)3505-6073

フランス料理 ヌーヴェル・エポック
オークラ伝統のフレンチトースト
*いずれも消費税・サービス料込です。


【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3

The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/



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