ピスタチオ三昧! 休日の美食家ミラネーゼに密着レポート【From cities 世界の都市に憧れてVol.26】
FASHION HEADLINE / 2022年1月24日 11時0分
プリモはスバゲッティ・ボンゴレ・ピスタチオ! ボンゴレとピスタチオクリームが絶妙なハーモニー。好みによってレモンを絞るとボンゴレとの相性もぴったりです。
こちらは、カンノーロ・シチリアーノ。リコッタチーズのクリームにピスタチオをトッピングして味わいます。
レストラン内のショップでは、シチリア産ピスタチオやピスタチオクリームを発見。朝食とアペリティーボ用にぴったり。
Lù Bar
住所:Via Palestro, 16 – 20121 Milano
URL:www.lubar.it
PM 3:00 ショッピング
ドルチェ&ガッバーナのビストロ(Bistro Martini Dolce & Gabbana)内にホリデーシーズン限定でオープンしたポップアップストアでお買い物。
鮮やかなカラーリングがとても目を引くショップで、見ているだけでワクワクします。お目当てはパネットーネピスタチオ味。ありました! お部屋に飾りたくなるようなパッケージも素敵。
PM 4:00午後のカフェタイム
老舗パスティチェリア「Sant Ambroeus 」へ寄ってカフェとスイーツを楽しみます。
Pasticceria Sant Ambroeus は1936年創業のミラノを代表する老舗店。高級ブランド通りモンテナポレオーネ界隅に位置するだけあり、ファッショ二スタと上品なミラネーゼでいつも賑わっています。
パスティチェリア Sant Ambroeus
住所:Corso Giacomo Matteotti 7 - 20121 Milano
URL:www.santambroesusmilano.com
PM 8:00 ディナー
1日の終わりのディナーにもピスタチオ。選んだのは、モルタデッラハム、モッツアレラチーズと良く合うピスタチオ味のピッツア。
イタリアでピザの代表といえばマルゲリータ。カジュアルな雰囲気のここ「Pizzium」は、本格的ナポリビザ生地をベースに各地方の郷土レシピをテーマにしたメニューが楽しめます。生地は24時間じっくり発酵しているので、モチモチ感がたまりません。他のピザ屋では味わえないモッツアレラチーズとピスタチオのコンビは、このお店の看板メニューの一つです。
Pizzium
住所:Via Vigevano 33 - 20144 Milano
URL:www.pizzium.com
以上、ファッショニスタ、美食家のサラさんのピスタチオ三昧の一日でした。
デザートからディナーまで、普段の料理がピスタチオとの掛け合わせで、さらに魅力的になりますね。これをきっかけに自分にあったピスタチオの食べ方を探してみてはいかがでしょうか。
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