1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

2022年春のテーマは「ストロベリー&シャンパーニュ」。ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ春の限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2022年3月16日 15時0分

ピエール マルコリーニは、3月15日から、ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで、春の限定メニューを提供します。

この春のテーマは『ストロベリー&シャンパーニュ』。「パフェ~ストロベリー&シャンパーニュ」「エクレア~ストロベリー」「ブリュッセル ワッフル~ストロベリー&シャンパーニュ」のほか、桜の季節限定のパフェ「チェリー ブロッサム」など多彩なメニューを取りそろえました。いずれも、ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールと旬のストロベリーや華やかなシャンパーニュとのマリアージュを楽しめる春らしいメニューです。

ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで5月31日までお楽しみいただけます。「エクレア~ストロベリー」「ショートケーキ ショコラ ブラン」はテイクアウトも可能ですので、ご自宅でもお楽しみいただけます。

※ 各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がありますのでご了承ください。


春の限定メニュー概要


Parfait fraise & champagne
パフェ~ストロベリー&シャンパーニュ
1,650円(税込)

「ストロベリー クリームアイス」と、マール ドゥ シャンパーニュ入りの「チョコレート アイスクリーム」に、シャンパーニュのジュレと生クリーム、イチゴをトッピング。シャンパーニュの華やかさを表現したポッピングキャンディーの弾ける食感が楽しいパフェです。
*マール ドゥ シャンパーニュ入りチョコレートアイスクリームのアルコール分約1.3%


Éclair fraise
エクレア~ストロベリー
880円(税込)

細長く焼いたシュー皮に、爽やかな酸味と優しい甘さのストロベリークリームをはさみました。ストロベリーのピューレを加えたホワイトチョコレートのグラサージュの上にはイチゴとホワイトチョコレートをトッピング。お持ち帰りも可能です。
*テイクアウト:756円(税込)


Marcolini Brussels Waffle - fraise & champagne
ブリュッセル ワッフル ストロベリー&シャンパーニュ
1,320円(税込)

ふんわりとしたワッフルに「ストロベリー クリームアイス」と、マール ドゥ シャンパーニュ入りの「チョコレート アイスクリーム」をのせました。シャンパーニュのジュレ、生クリームとともにお楽しみください。
*マール ドゥ シャンパーニュ入りチョコレートアイスクリームのアルコール分約1.3%

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください