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資生堂パーラーのクリスマススイーツメニュー! パフェはベリーをメインに赤が印象的な佇まい

FASHION HEADLINE / 2017年12月1日 14時0分

資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェでは、クリスマス気分を味わえるスイーツメニューを、12月1日から12月25日までの期間限定で販売する。

「クリスマス・ルージュ・パフェ」(税込1,980円)

「クリスマス・ルージュ・パフェ」(税込1,980円)は、ベリーをメインに青森県産の希少な赤いりんご「紅の夢」を飾って、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げ、ミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいが楽しめる。

「ポンム・ド・ノエル」(税込1,980円)

皿盛りデザート「ポンム・ド・ノエル」(税込1,980円)は、ジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫された、ジョナゴールドを素材の美味しさを生かし、温かいアップルパイに仕立てた。アイスクリームとのマリアージュが、さらに美味しさを引き立てる。トナカイや柊などの盛り付けは、どこから食べようか迷ってしまいそう。

「12月の資生堂パーラー物語」(税込2,450円※数量・平日限定)

「12月の資生堂パーラー物語」(税込2,450円※数量限定)は、資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザート。ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、様々な味わいが楽しめる。

「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」(税込1,130円)

他にも、旬のメニューとして、伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込む「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」(税込1,130円)と、上品な香りが広がる苺「かおり野」を使った期間限定の「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)が、12月1日から29日まで登場。また、12月26日から29日までの4日間限定で、モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」(税込1,980円)を販売する。

クリスマスの妖精「ヨウル・トントゥ」が舞うツリーを飾った店内で、聖夜のようにロマンティックなティータイムを過ごしては。


【店舗情報】
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
時間:11:30~21:00(L.O.20:30)日曜日、祝日11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業、12月の月曜日は全て営業)、12月30日~2018年1月4日

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