1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

いちごのソースにボンボンショコラ! グランド ハイアット 東京のバレンタイン&ホワイトデー限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2018年1月5日 12時0分

エディブルフラワーの花びらが添えられたかわいらしい一口サイズの「ハートクッキー」(3枚入り 900円)、カラフルなドラジェ、苺とローズのギモーブ、大小2 種類のアイシングクッキーをシルバーの缶に詰め合わせた「ホワイトデーアソートスイーツ」(2,500円)、レモンピールを砕いたアーモンドとホワイトチョコレートでコーティングした「レモンジェット」(1,500円)、イタリア産の香ばしい大粒のヘーゼルナッツをホワイトチョコレートでコーティングした「ヘーゼルナッツホワイトショコラ」(1,500円)も登場する。なお、オリジナルメッセージが入れられるバトンショコラとアイシングクッキーは、2月19日の11時よりオンライン予約受付開始。

「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)
1階イタリアン カフェの「フィオレンティーナ」には、苺ソースやホワイトチョコレートを包んで焼き上げる温かい「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)と、イタリア料理で定番のラヴィオリを苺のスープで楽しむ「チョコレート ラヴィオリ」(1,800円)の新作デザート2種が登場。

「ストロベリーカルツォーネ」は、苺やホワイトチョコレート、マスカルポーネ、ラズベリーピューレなどを包んで焼き、ナイフを入れると苺やホワイトチョコレートソースがとろけ出る一品。添えられた自家製ピスタチオアイスを混ぜて“あったかつめたい”スイーツとしても楽しめる。

「チョコレート ラヴィオリ」は、ローズヒップを練りこんだパスタ生地にチョコレートを包んだラヴィオリを、苺のスープに浮かべてストロベリー味の砂糖菓子を添えた、自家製バニラアイスとともに楽しむ新感覚のデザートパスタ。

「フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え」(1,450円)
バレンタインにぴったりな定番の冬のあったかチョコレートデザート、「フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え」(1,450円)もおすすめ。口どけの良いクーベルチュールチョコレートを使い、しっとりと焼き上げた生地の中には、ビターで濃厚なあたたかいチョコレートソースがとろりと溢れでる。コーヒーや紅茶はもちろん、スプマンテとあわせると大人の味わいに。

「バレンタイン ディナー」(8,000円)
2階の「フレンチ キッチン」では、バレンタイン限定のディナーコース「バレンタイン ディナー」(8,000円)を提供。

メニューは、ローズ型にあしらったビーツマリネサーモンローズ ディルクリーム、オマール海老がベースの滑らかで濃厚な味わいのビスク、白身魚のスチーム 季節野菜とキヌア 白ワインソース、フォアグラを添えたニュージーランド産牛フィレ肉のポワレ フォアグラ 西洋ゴボウ ベーコン 茸 ポテト トリュフソース、デザートにはペストリーチームが作るチョコレートフォンダン。ラグジュアリーな空間で、大人のバレンタインを楽しむスペシャルディナーメニューが堪能できる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください