1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

いちごのアフタヌーンティーに桜のスイーツ! グランド ハイアット 東京の春メニュー

FASHION HEADLINE / 2018年1月4日 12時0分

「ストロベリー アフタヌーンティー」(3,800円)
2階の「フレンチ キッチン」では、苺のスイーツブッフェ付きアフタヌーンティーの新メニュー「ストロベリー アフタヌーンティー」(3,800円)が登場。

セイボリーのアソートプレートに加えて楽しめるスイーツブッフェは、2月1日から3月11日まで苺のスイーツ、3月12日から4月中旬までは桜のスイーツを展開。今回のアフタヌーンティーのためにチョイスされた、ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに楽しめる。 

「鉄板苺どら焼き」(1,600円)
4階の「けやき坂」では、人気デザートのどら焼きに旬の苺・あまおうをつかった新作「鉄板苺どら焼き」(1,600円)を販売。

北海道産の小豆をつかったつぶ餡とこし餡に生クリームを混ぜ、苺をまるごと1個加え、鉄板で焼き上げる黒糖入りの生地で挟む。苺の砂糖菓子を添えたペストリーチーム自家製の苺シャーベットとともに味わう、けやき坂ならではのユニークなどら焼き。

右「桜のシャンパンソルベ」(2,000円)、左「桜」(1,700円)
6階の「オーク ドア バー」では、長野県産の桜を濃縮したシロップを使い自家製のソルベにシャンパンを注いでつくる華やかなカクテル、日本産のクラフトジン「ROKU」をつかったカクテル「桜」(1,700円)、見た目にも華やかな桜風味のノンアルコールレモネードカクテル「桜レモネード」(1,600円)の新作3種を提供。

グランド ハイアット 東京の苺や桜を使ったメニューで、一足早い春の訪れを感じてみては。

【店舗情報】
グランド ハイアット 東京
住所:東京都港区六本木 6-10-3

フィオレンティーナ ペストリーブティック 
場所:グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア
苺スイーツ販売期間:2018年1月中旬~2月28日
桜スイーツ販売期間:2018年3月上旬~4月中旬
営業時間:9:00~22:00(ケーキ・タルトの販売は10:00から22:00まで)

フィオレンティーナ 
場所:グランド ハイアット 東京1階
ストロベリーカルツォーネ提供期間:2018年1月10日~2月28日
チョコレート ラヴィオリ提供期間:2018年2月1日~3月31日
提供時間:11:00~22:00

フレンチ キッチン
場所:グランド ハイアット 東京2階
ストロベリー アフタヌーンティー提供期間:2018年2月1日~3月11日
桜 アフタヌーンティー提供期間:2018年3月12日~4月中旬まで
提供時間:15:00~17:30(90分制、ラストオーダーは16:00まで、スイーツブッフェ提供時間は17:00まで)

けやき坂
場所:グランド ハイアット 東京4階
提供期間:2018年1月8日~3月31日
提供時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝は15:00まで)、ディナー18:00~21:30

オーク ドア バー
場所:グランド ハイアット 東京6階
提供期間:2018年3月1日~3月31日
提供時間:18:00~24:30


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください