あのステーキハウスもハンバーガーも日本初上陸! 2017年にオープンしたカフェやレストランまとめ【グルメ編】

FASHION HEADLINE / 2017年12月29日 11時0分

ラグジュアリーなカフェや熟成肉のステーキハウス、バターサンドのおいしいフロマジェリーなど、グルメの世界は2017年も進化が止まりません! インスタ映えするグルメが数々登場しました。日本初上陸のお店が目白押しの、東京最新グルメスポットをまとめてご紹介します。






ピエール・エルメ・パリ監修のカフェ ディオールが日本初出店。ディオールのテーブルウエアで味わって

ギンザ シックス(GINZA SIX)にオープンした、ディオール(Dior)の新たな旗艦店「ハウス オブ ディオール ギンザ(House of Dior Ginza)」4階には、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)監修の「カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ(Cafe Dior by Pierre Herme)」が初出店。ディオールの高級感溢れるテーブルウエアで供されるスイーツが味わえる。






自分好みのハンバーガーにカスタムできるレストラン「ザ・カウンター」が日本初上陸!

東京ミッドタウンガレリア地下1階にオープンした「ザ・カウンター」は、100万通り以上のカスタムを楽しめるハンバーガーレストラン。ロサンゼルスで人気のメニューの他、六本木店限定メニューとして白身魚を使ったプレミアムパテの「マヒマヒ」も提供する。






手掴みダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」が原宿キャットストリートに新オープン

11月に東京・原宿のキャットストリート沿いにオープンした、「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」は体験型のケイジャンシーフードダイニング。西海岸の名物のダンジネスクラブを中心に、シーフードを手掴みで食べる体験が楽しめる。






ベイク&ベーカリーショップ「パシフィックベーカリー」、鎌倉・七里ヶ浜にニューオープン

七里ヶ浜駅徒歩10分の西友 七里ヶ浜店前に10月にオープンしたベイク&ベーカリーショップ「パシフィックベーカリー(Pacific BAKERY)」では、オリジナルのベーカリーに加え、ハワイのスコーンや「マラサダ」、「モチコドッグ」などハワイのローカルな味を提供する。






仏発、高級バター&チーズのメゾン「ベイユヴェール」が麻布十番に初上陸! チーズケーキとバターサンドの専門店

フランス発フロマジェリー「ベイユヴェール(beillevaire)」の日本1号店が、麻布十番に8月にオープン。様々な味のバターサンド「サンド オ ブール」、日本限定ソフトクリーム「プレミアムチーズ」や「発酵バター」など、高級バターをふんだんに使った商品を多数販売する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング