1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

パレスホテル東京のバレンタイン限定メニューでロマンティックなひとときを

FASHION HEADLINE / 2018年1月9日 14時0分

「ヴァローナショコラのパウダーをふんだにふるったチョコレートマティーニ ~ 季節の苺とカルバドス香りを添えて~」(2,900円)
丸の内の夜景を堪能できる6階のラウンジバー「プリヴェ」には、2種類のバレンタイン限定カクテルが登場。

ヴァローナショコラを使った濃厚で滑らかな味わいの「ヴァローナショコラのパウダーをふんだにふるったチョコレートマティーニ ~ 季節の苺とカルバドス香りを添えて~」(2,900円)は、仕上げにもヴェローナショコラのパウダーをふるい、チョコレートリキュール、フレッシュクリームを使った濃厚で滑らかな味わいの贅沢な一杯。仕上げには目の前でチョコレートを削り特別感を演出、サイドにはカルヴァドスで軽くフランベした苺が添えられる。

「3種のベリーとチョコレートドームのデザートカクテル~温かいチョコレートカクテルとアルマニャックブランデーの香りを添えて~」(3,900円)
「3種のベリーとチョコレートドームのデザートカクテル~温かいチョコレートカクテルとアルマニャックブランデーの香りを添えて~」(3,900円)は、ヴァニラアイスとラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの3種のベリーの上にチョコレートドームをかぶせ、火をつけたブランデーと温かいチョコレートカクテルを目の前で注ぎ入れながらいただく、サプライズ感溢れるデザートカクテル。

「ビー・マイ・バレンタイン(Be My Valentine)」プラン
オリジナルボンボンショコラセットとシャンパン「ローラン・ペリエ ラ キュヴェ」

また、大切な人との至福の時間を甘く演出する限定宿泊プランでは、煌めく夜空と上質で暖かな空間の中で、ショコラとシャンパンが織りなす特別なひときが楽しめる。

「ビー・マイ・バレンタイン(Be My Valentine)」と題されたプランは、同ホテルのショコラティエールが厳選した限定のオリジナルボンボンショコラセットと、「ローラン・ペリエ ラ キュヴェ」(750ml フルボトル)が部屋に届けられる。朝食はルームサービスでのアメリカンブレックファスト、または1階「グランドキッチン」のブッフェが選択可能。一つひとつ丁寧に作られたショコラと、きめ細やかな泡がはじける黄金色のシャンパンが、ふたりだけの特別な時間を彩る。

【店舗情報】
パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1

ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
販売期間:2月1日~2月14日
営業時間:10:00~20:00

ラウンジバー「プリヴェ」
販売期間:2月1日~3月18日
営業時間:11:30~24:00


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください