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資生堂パーラー銀座本店「グラタン&シチューフェア」開催、冬にぴったりな熱々メニュー

FASHION HEADLINE / 2018年1月5日 14時0分

資生堂パーラーは、銀座本店 レストランにて1月9日から31日までの20日間に渡り、「グラタン&シチューフェア」を開催。

調理長が本場フランスで“野菜だけのうま味”に感動し、野菜だけのグラタンをメニュー化。そのこだわりが詰まった、「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン」を始め、「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮」や伝統メニューが登場する。

「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンと共に」(税込1,900円)別途サービス料10%
「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンと共に」(税込1,900円)は、冬野菜をふんだんに使い、爽やかな酸味のトマトソースで煮込んだ一品。加熱料理でコクとうま味の増すエメンタールチーズでグラタンに仕上げた。

「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」(税込3,300円)別途サービス料10%
「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」(税込3,300円)は、赤ワインとフォン・ド・ヴォーで長時間じっくりと煮込み、とろけるような食感とうま味がぎゅっと詰まった一品。

「海の幸のコキーユグラタン」(税込2,900円)別途サービス料10%
「海の幸のコキーユグラタン」(税込2,900円)は帆立貝、海老、ズワイガニ、白身魚をメインに、ホワイトソースで仕立てたシーフードのうま味が堪能できるグラタンを、レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げた。

「牡蠣のフローレンス風グラタン」(税込2,900円)別途サービス料10%
「牡蠣のフローレンス風グラタン」(税込2,900円)は、今が旬の牡蠣を楽しむグラタン。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てている。

「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」(税込3,500円)別途サービス料10%
「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」(税込3,500円)は、開業当時から続く自慢のシチュー。一度煮込んだ肉の脂身をそぎ落とし、コク深いながらも、あっさりと味わえるように仕立てている。レストランのメニューはいずれもプラス1,540円で、料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットで用意することも可能。

「フルーツグラタン(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)」(税込1,980円)
また、銀座本店 サロン・ド・カフェでは31日まで、「フルーツグラタン(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)」(税込1,980円)を提供する。こだわりの国産フルーツ7種類にサバイヨンソースをかけてほんのり焼きあげた一品。

気持ちもあったかになるメニューが揃う、資生堂パーラー銀座本店を訪れてみては。

【店舗情報】
銀座本店 レストラン
住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 4、5階
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)、1月3日~6日までは21:00閉店(L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)

銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階
営業時間:11:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)

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